Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Школьники удивили исследованиями

6-04-2012, 12:20 Категория: Общество
1 034
0

Вот так: Для оценки их докладов понадобились солидные эксперты
 
Информационно-компьютерный центр в честь 255-летия Кыштыма провёл на этой неделе третью научно-практическую конференцию школьников «Юность. Наука. Урал».
 
Секреты древней живописи
В этом году, по словам директора центра Алины Шмариной, подготовка к конференции велась особенно тщательно. Сборник с тезисами докладов зарегистрирован в системе библиотечной классификации и учтён в фондах ведущих библиотек страны. Члены оргкомитета говорят, что уровень конференции уже позволяет ставить вопрос о её региональном статусе. В этот раз поступило 46 заявок из Озёрска, Каслей, Карабаша и Кыштыма. В возрастных группах 5-8 и 9-11 классов 57 школьников выступали в секциях по гуманитарному, естественно-научному и прикладному направлениям.
Ученик карабашской школы №1 Алексей Мерзликин удивил докладом о рецептуре красок первобытной эпохи на примере «Большеаллакских писаниц». Он экспериментировал с животным жиром и пигментами, чтобы узнать секреты наскальной живописи. А шестиклассник 13-й школы Егор Устинов изучал проблемы обезвреживания отходов в родном Кыштыме, за что был отмечен комитетом по экологии.
 
Обобщили историю фонтана
В жюри были и представители Челиндбанка, филиалов МИФИ и ЮУрГУ. Только такие эксперты могли оценить темы «Решение алгебраических задач геометрическими методами» и «Экономические убийцы: персонифицированное зло экономики или миф».
Исследования кыштымских школьников заслужили высоких оценок. В их числе – шестиклассник школы №2 Артём Воронов, который с учителем истории Ольгой Сергеевной Чуркиной изучал происхождение названий городских улиц. Семиклассница Валерия Крохалёва из школы №13 признана лучшей по гуманитарному направлению. С педагогом-наставником Еленой Геннадьевной Кирилловой она обобщила материал по истории чугунного фонтана. А десятиклассник этой же школы Даниил Журавлёв с руководителем Еленой Станиславовной Крапивиной с исследованием о вредности табачного дыма для человека победил в естественно-научном направлении. Итоги конференции представлены на сайте информационно-компьютерного центра http://www.icc-kyshtym.ru.
 
МНЕНИЕ
Настя БОГАТКИНА, четвероклассница школы №2:
С учителем Ларисой Анатольевной Тарасовой мы готовили работу «Кыштым – мой любимый город». Мне было очень интересно самой узнать историю Кыштыма и моих предков, которые здесь жили.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить