Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Судебные приставы Кыштыма разом взыскали 600-тысячный долг за жилищно-коммунальные услуги

3-03-2020, 13:12 Категория: Общество
2 160
0

В прошлом году в производстве отдела судебных приставов по Кыштыму и Карабашу находилось 38 тысяч 863 исполнительных производств на общую сумму в полтора миллиарда (!) рублей.

 

Наряду с решениями суда о взыскании алиментов, просроченной задолженности по кредитам и займам, возросло поступление материалов, связанных с долгами за жилищно-коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы. Только за коммуналку и ресурсы жители обоих городов задолжали, по уже вынесенным судебным решениям, свыше четырёх миллионов рублей.

 

Приставы накладывают арест на банковские счета и зарплатные карты должников, ограничивают право выезда за границу. Ещё одной действенной мерой, как показывает практика, является наложение запрета на сделки с недвижимостью до полного погашения долга.

 

Так, например, именно после такого запрета одна из должниц за жилищно-коммунальные услуги, жительница Карабаша, разом погасила внушительную сумму долга.

 

Как пояснила сайту «КР» начальник отдела судебных приставов по Кыштыму и Карабашу, старший судебный пристав Елена Кенибас, должница решила продать квартиру. Однако чтобы совершить сделку, необходимо было погасить задолженность по коммуналке – порядка 600 тысяч рублей.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить