Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Жителям Кыштыма пересчитают многомиллионные счета за газ

4-02-2020, 13:42 Категория: Общество
3 618
1

 

Как ранее сообщалось на сайте «КР», кыштымский филиал АО «Газпром газораспределение Челябинск» рассчитал жителю нашего города стоимость подключения частного дома к газопроводу в сумме около 17 миллионов рублей.

 

Причина внушительного счёта объяснялась тем, что газораспределительная станция города Кыштыма исчерпала свою пропускную способность с учётом фактической загрузки и ранее выданных технических условий на подключение. Поэтому в АО «Газпром газораспределение Челябинск» рассчитали альтернативный вариант подключения – от ГРС посёлка Тайгинка, находящейся на расстоянии более 12 километров. 

 

В администрации Кыштымского городского округа с таким решением не согласились. По инициативе главы округа Людмилы Шеболаевой в правительстве Челябинской области состоялась встреча с участием представителей ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» и АО «Газпром газораспределение Челябинск». Вопрос урегулирован путём переуступки лимитов газа одним из предприятий города. Кроме того, принято решение о проведении анализа всех ранее выданных потребителям, а также погашенных технических условий. 

 

С гражданами, получившими многомиллионные расчёты за подключение к ГРС посёлка Тайгинка, будут составлены договоры о присоединении к сетям от ГРС Кыштыма. 

 

В кыштымском филиале АО «Газпром газораспределение Челябинск», начиная с 4 февраля, готовы заключить договоры о подключении домов к сетям от ГРС Кыштыма, а не от ГРС посёлка Тайгинка. Сделать это можно в офисе компании «Единое окно» на улице Челюскинцев, 70.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • житель

  • 4 февраля 2020 14:55
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций

Самые интересные моменты умолчали...

Сколько мощности высвободили этой переуступкой? (т.е. на сколько людей хватит при норме в 5 кубов на человека)

Кто сможет подключаться теперь? Все жители Кыштыма или есть ограничения?