Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Большая уборка в маленьком городе

26-03-2012, 13:10 Категория: Общество
833
1

Благое дело: Кыштымцам предстоит навести чистоту не только на придомовых участках
 
Глава региона Михаил Юревич подписал распоряжение о проведении весенних субботников. Они пройдут в выходные дни апреля: 7, 8, 14, 15, 21, 22, 28 и 29 числа.
 
В радиусе ответственности
В Кыштыме в массовых «зачистках» примут участие все категории населения. Как сказал нашей газете исполняющий обязанности первого заместителя главы округа Пётр Мошкин, принято постановление главы о том, что на уборку улиц выйдут работники жилищно-коммунальной сферы, предприятий и организаций всех форм собственности, школьники и студенты. И большая надежда, что в субботниках примут активное участие жители частного сектора. Кстати, по заявкам председателей уличных комитетов будет выделяться транспорт для вывоза мусора. А проезд на полигон твёрдых бытовых отходов в дни субботников будет бесплатным. Местный бюджет возьмёт эти затраты на себя, а это более 200 тысяч рублей.
За каждым ответственным работником администрации уже закреплены конкретные предприятия, учреждения и организации. Например, комитет природных ресурсов курирует Кыштымское лесничество, санаторий «Лесное озеро». Под его руководством будут наводить порядок в санитарно-защитных зонах, детском парке и других местах массового отдыха горожан.
 
Снисхождения не будет
За четыре недели предстоит убрать не одну тысячу кубометров мусора. Также необходимо восстановить участки аварийных раскопок, проведённых осенью и зимой на теплотрассах и водопроводах, озеленить прилегающие территории.
Именно на посадке деревьев и кустарников остановился в нашей беседе и. о. начальника управления городского хозяйства Вячеслав Блиновсков. Важно не только подмести дорожки, разровнять газоны и подкрасить бордюры, но и как только позволят погодные условия, заняться озеленительными работами, как планируют это сделать работники медеэлектролитного завода. На этом предприятии расширят парковочные места для автомобилей, а вдоль тротуаров и стоянки протянется аллея из новых саженцев деревьев.
Комиссия по благоустройству регулярно объезжает территорию города. И к тем, кто проигнорирует наведение порядка, снисхождения не будет.
 

МНЕНИЕ
Вера ЛАПТЕВА, председатель уличного комитета:
И у себя на улице Малышева наведём порядок, и у дома одинокой женщины, которая не встаёт, уберём мусор. Планируем вывезти ветки, остатки спиленных деревьев. А ещё приходится подбирать мешки, которые оставляют нерадивые горожане вдоль дороги у стадиона.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • yana03

  • 2 апреля 2012 10:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
Да неужели г-н Мошкин на этот раз с интересом возьмёт на себя такой радиус ответственности!? Хотя.... почему бы нет... если "Местный бюджет возьмёт эти затраты на себя, а это более 200 тысяч рублей." :al: :D