Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Мастер кукольного дела из Кыштыма

10-01-2020, 18:08 Категория: Общество
2 090
0

 

Елена Симонова создаёт изумительной красоты кукол из полимерной глины. Глядя на них, понимаешь, что у каждой есть душа и собственная история.

 

Сейчас в коллекции нашей землячки есть уличный музыкант, любопытная Варвара, Ёлкин-Палкин, ангел по имени Пусть утро будет добрым и не только. Повседневную работу Елены Владимировны не назовёшь творческой. Она – лаборант механических испытаний катанки на Кыштымском медеэлетролитном заводе, но дома всегда находит время для мастерства.

 

Считается, что куклы – это исключительно детские игрушки. Но оказалось, что, повзрослев, можно собственными руками превращать жизнь в сказку.

 

 

 

 

Профессионально рисовать наша героиня научилась ещё в кыштымской художественной школе. Одновременно посещала театральный кружок и занималась танцами, а после окончания четвёртой школы поступила в Кыштымский радиомеханический техникум по специальности «обработка металлов».

 

Несмотря на то, что Елена Симонова выбрала профессию отнюдь не творческую, она смогла полностью реализовать себя. Что бы она ни делала, всегда подходит к процессу творчески и нестандартно. Как не бывает в мире двух похожих снежинок, так и нет двух похожих кукол в коллекции нашей землячки. 

 

 

 

Как рассказала Елена сайту "КР", первой её куклой три года назад стала девочка с большими красивыми глазами, напоминающая Мальвину. Вскоре к Рождеству был готов белокурый ангел, вылепленный из полимерной глины. Сейчас таких кукол 18, некоторые из них сделаны на заказ и обрели новых хозяев.

 

Для каждой она нарисовала выразительное лицо, в котором можно разглядеть не только характер, а даже судьбу. Где бы ни появились эти куклы, внимание будет приковано только к ним. Не столько хочется с ними играть, сколько любоваться.

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить