Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Экзамен сдают КЛАССные классные

21-03-2012, 12:29 Категория: Общество
976
0

Событие: В Кыштыме проходит областной конкурс учителей
 
Конкурс классных руководителей «Самый классный классный», который в эти дни проходит в Кыштыме, открывает череду конкурсов профессионального мастерства в Челябинской области.
 
С группами поддержки
Почётное право проведения такого конкурса именно в Кыштымском округе – заслуга преподавательницы школы № 1 Ольги Кичиной. В прошлом году в этой же номинации она стала победительницей в Миассе. Представительниц из 15 городов вместе с их учениками и группами поддержки приветствовали глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева и заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. Людмила Шеболаева отметила, что профессиональный конкурс классных руководителей на территории нашего округа проводится впервые, и символично, что это происходит в юбилейный год – Кыштыму исполняется 255 лет. Она пожелала всем плодотворного общения, ярких впечатлений и реализации самых смелых инициатив.
Творческую презентацию на тему: «Почему я работаю классным руководителем?» на сцене актового зала санаторно-лесной школы имени Ю. Гагарина открыла учитель из Каслей Лариса Приходько. Помогали ей земляки – ученики и коллеги. А чтобы поддержать свою классную Гульнару Галину, магнитогорские школьники добирались до Кыштыма добрых восемь часов и едва успели переодеться для выхода.
 
Оценку выставит и детское жюри
На следующий день учителя участвовали в импровизированном диалоге о воспитании и защищали свои программы по классному руководству. Сегодня конкурсанты переедут на площадки начальной школы № 2 и школы № 1 в Кыштыме. Здесь они пройдут ещё через два конкурсных испытания. Одно из которых – «Классный час с использованием нестандартных форм организации обучающихся».
В пятницу жюри подведёт итоги и определит победителя. Веское слово скажут и ученики кыштымских школ – экспертная группа из семи достойных выставит свои оценки. Как уже сообщалось в «КР», победитель конкурса получит вознаграждение в 90 тысяч рублей. А от главы Кыштымского округа ещё и сертификат на ювелирные изделия в «Даниле-Мастере».
 
МНЕНИЕ
Гульнара Галина, город Магнитогорск:
Участие в конкурсе – это прежде всего проверка собственных сил. А ещё – своеобразный отчёт перед преподавателями Магнитогорского пединститута, который недавно окончила, и перед родителями.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить