Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

На Южном Урале установили более двухсот детских и спортивных площадок

26-11-2019, 14:55 Категория: Общество
710
0

Фото Максима Марининова

 

В рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина по реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в Челябинской области в этом году установили 210 детских и спортивных площадок.

 

Об этом на совещании у губернатора Челябинской области Алексея Текслера доложил глава регионального минстроя Виктор Тупикин.

 

С 1 января 2018 года по 1 ноября 2019 года органы местного самоуправления Челябинской области утвердили 68 проектов планировки жилых территорий. Во всех предусмотрены спортивные и детские площадки. Их установка выполняется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

– В рамках реализации проекта за два года было установлено 363 детских и спортивных площадок: в 2018 году – 153 детских и спортивных площадки, из них 134 – при благоустройстве дворовых территорий, 19 - общественных территорий. В 2019 году количество установленных площадок возросло до 210, из них 149 – в дворовых территориях, 61 – в  общественных территориях, – сказал Виктор Тупикин.

 

Решение об установке детских и спортивных площадок на дворовой территории,  дизайн-проект принимают собственники многоквартирных домов на общем собрании.

 

Установка площадок по проекту отнесено к дополнительному перечню работ, выполняемых с обязательным софинансированием собственников в размере трёх процентов.

 

В Кыштыме в 2019 году было приобретено и установлено 13 детских игровых площадок. На эти цели направили один миллион  349 тысяч рублей. 

 

 

 

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить