instagram en ucuz takipçismm panelİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın alhttps://panelde.com.trpanelde com trSpotify dinlenme satın al  Под Кыштымом родители подстреленного в прошлом году на озере Увильды лебедёнка вывели новое потомство Новый макет сайта «КР»
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Под Кыштымом родители подстреленного в прошлом году на озере Увильды лебедёнка вывели новое потомство

26-07-2019, 19:26 Категория: Общество
2 770
0

 

Напомним, эти краснокнижные птицы каждую весну прилетают на озеро Увильды. В прошлом году они были вынуждены улететь на юг без своего лебедЁнка – его подстрелили охотники-дикари. По спасению раненного птенца развернулась настоящая операция. Когда лебедёнка поймали, его передали в челябинскую клинику известного ветеринара Карена Даллакяна.

 

Птенец перенёс операцию – из его крыла были извлечены две пули. Всю зиму он проходил в клинике реабилитацию, а по весне, как уже сообщалось на сайте "КР", вместе с подругой, пострадавшей от охотников на другом озере, взмыл в небо. 

 

Его родители Гоша и Глаша прилетели в очередной раз в этом году на озеро Увильды.

 

 

– А в июне у них вывелось семь птенцов, – сказала сайту «КР» жительница посёлка Увильды Елена Плешкова, все эти годы опекавшая лебедей. – Корма пока в озере хватает. Как едят птенцы, не описать, это надо видеть! Приходится воевать с приходящими к берегу людьми, которые кидают этим птицам хлеб, а этого делать нельзя, поскольку такая еда может лебедям навредить. Но "доброжелатели" продолжают их кормить.

 

И, конечно, Гоша и Глаша в первую очередь оберегают своё потомство. На берег их выманить может только Елена, и то не всегда. Лебеди в этом году стараются держаться подальше от берега.

 

 

В этом году на берегу посёлка Увильды местные жители насчитывали до 53 лебедей. Сейчас они, конечно же, разлетелись.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить