Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме установят скульптуру в честь Воздушно-десантных войск

26-07-2019, 15:21 Категория: Общество
4 574
1

 

Торжественное открытие состоится в день ВДВ, 2 августа. Установить скульптуру предложила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева ещё два года назад. Кыштымские десантники поддержали эту идею.

 

На следующей неделе памятник доставят в наш город из Магнитогорска, где над ним трудился скульптор Сергей Анатольевич Ёлкин. Завтра начнётся подготовка площадки у бывшего профессионального лицея № 30.

 

– Это будет фигура солдата-десантника, который сидит с автоматом на камнях, – сказал сайту «КР» руководитель кыштымского отделения всероссийской организации «Боевое братство» Андрей Карипов. – Она выполнена из бетона и покрыта бронзовой краской. И хотя среди десантников обсуждалось предложение «скинуться» на эту скульптуру, все расходы на себя взяло Кыштымское машиностроительное объединение. Более того, рядом со скульптурой появится ещё и скамейка в виде эмблемы машобъединения. Её изготовили на самом предприятии.

 

 

Как и в прошлом году, 2 августа кыштымские десантники встретятся в храме Рождества Христова, где пройдёт лития по усопшим братьям. Затем они организованной колонной пройдут к мемориалу Вечного огня, где возложат цветы и венки. И после отправятся на открытие скульптуры в честь ВДВ.

 

 

Затем десантники проследуют к физкультурно-оздоровительному комплексу, где посостязаются друг с другом в силе и ловкости. Там же для них выступит музыкальная группа «БМД» (Боевая машина десанта), солисты и музыканты которой – тоже бывшие десантники.

 

 

В мае следующего года, по соседству со скульптурой десантника, планируется установить скульптуру солдату-пограничнику.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Аккузативус

  • 26 июля 2019 16:52
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Ещё одно идолище.