» » В Кыштыме пациентов горбольницы начали отправлять в областной центр на вертолёте

В Кыштыме пациентов горбольницы начали отправлять в областной центр на вертолёте

Автор: КР от 24-06-2019, 11:28 Категория: Общество

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

 

 

Служба санитарной авиации появилась на Южном Урале в мае этого года. Медицинские вертолёты работали в регионе до 2000-х годов. Затем их функцию стали выполнять реанимобили. 

 

Теперь санавиация снова будет использоваться для экстренной перевозки в специализированные больницы пациентов, которых необходима экстренная и высокотехнологичная помощь.

 

– Вчера в Кыштым впервые прибыл медицинский вертолёт с бригадой врачей, – сказал сайту «КР» главный врач кыштымской горбольницы Игорь Усков. – Он приземлился на парковке набережной у Народного дома. Перевозка больного до Челябинска заняла 25 минут. В перспективе рассматриваются варианты организации вертолётной площадки на территории медгородка.

 

Сейчас в Челябинской области два медицинских вертолёта. Они базируются в Челябинске и Магнитогорске.

 

Решение о транспортировке больных принимает специальная медицинская комиссия санавиации.

 

Планируется, что медицинские вертолёты будут совершать до 500 вылетов в год.

 

По словам врио губернатора Алексея Текслера, если потребуется больше вылетов, власти Челябинской области продолжат работу над увеличением финансирования. С мая по декабрь 2019 года на оказание экстренной помощи с использованием санитарной авиации выделено более 93 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter