» » Кыштым получит поддержку из областного бюджета на благоустройство

Кыштым получит поддержку из областного бюджета на благоустройство

Автор: КР от 20-06-2019, 16:28 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

В Челябинской области насчитывается 25 городов, в каждом из которых численность населения не превышает 100 тысяч жителей.

 

Все эти территории должны принять участие во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений в 2020 году. Такую задачу поставил временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов.

 

Как сообщается на сайте «Южноуральская панорама», конкурс благоустройства проводится по четырём подгруппам в зависимости от численности населения. В каждой определяется 15 победителей, которые получают дотации от 30 до 100 миллионов рублей. 

В этом году из 17 представленных на региональный конкурс проектов было отобрано восемь достойных заявок. А проект создания нового городского центра Карабаша стал лауреатом и получил грант в 60 миллионов рублей.

 

Остальным финалистам и.о. заместителя губернатора Сергей Шаль предложил выделить дополнительные средства из областного бюджета на реализацию их проектов. В их числе Верхний Уфалей, Кыштым, Сим, Снежинск, Троицк, Южноуральск и Юрюзань.

 

Алексей Текслер эту инициативу одобрил.

 

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter