» » В Кыштыме завод получил право на вывоз древесины из страны

В Кыштыме завод получил право на вывоз древесины из страны

Автор: КР от 7-06-2019, 12:58 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

Кыштымский медеэлектролитный завод стал пятым предприятием Челябинской области, получившим маркировочный знак международного образца и бессрочную лицензию на вывоз древесины из России в качестве упаковки или крепления.

 

Дело в том, что завод поставляет за рубеж медную катанку и купорос на деревянных поддонах. Тара должна иметь клеймо международного образца. Оно свидетельствует о том, что поддоны не представляют опасности.


– Для отправки продукции за пределы нашей страны завод в среднем использует четыре тысячи деревянных поддонов в месяц, – пояснила коммерческий директор КМЭЗ Любовь Кириллова. – Нам были необходимы лицензия на выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию и маркировочный знак. Мы модернизировали сушильные камеры, повысив их пожарную безопасность. На заводе была проведена тщательная проверка условий, в которых изготавливается и обрабатывается деревянная упаковка. 


Комиссия управления Россельхознадзора по Челябинской области обследовала камеры для сушки материалов из древесины, места хранения необработанных изделий, убедилась в наличии печей, пригодных для сжигания зараженного леса, а также в присутствии ограждений на территории, где осуществляется обеззараживание.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter