» » В Кыштыме построят ещё два торговых комплекса

В Кыштыме построят ещё два торговых комплекса

Автор: КР от 16-04-2019, 09:33 Категория: Общество

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

 

В микрорайоне Каолиновый завершается строительство пятиэтажного панельного дома. Уже в конце мая ключи от квартир получат переселенцы из аварийного дома на улице Вайнера,2. Их соседями станут те, кто проживает на территории бывшей фабрики «Динамо».

 

– По программе переселения из аварийного жилья Кыштымскому городскому округу выделено 53 миллиона рублей, – сказал сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа по капитальному строительству Рудольф Гурцкая. – Сейчас земельный комитет готовит документацию ещё по одному участку рядом с этим домом. Здесь в этом году начнётся строительство ещё одного пятиэтажного дома. Всего мы хотим возвести здесь как минимум четыре новых многоквартирных дома.

 

В этом микрорайоне построят и торговый комплекс площадью порядка тысячи квадратных метров. Земельный участок под него уже отведён. Его займёт одна из крупных сетей по продаже продуктов питания.

 

А вот строительство дома на улице Карла Либкнехта, где долгие десятилетия разваливались склады бывшего горторга, заморожено. Как уже сообщалось на сайте «КР», застройщику Александру Демидкову «палки в колёса» начала вставлять кыштымская прокуратура. И хотя он выиграл судебные процессы, теперь на этом месте будет возведено ещё одно торгово-офисное здание.

 

 

Подробную информацию о проблемах и перспективах застройки Кыштыма читайте в газете «Кыштымский рабочий».


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter