Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме мусор будет вывозить новый КАМАЗ с импортной установкой под евроконтейнеры

18-03-2019, 14:52 Категория: Общество
4 582
1

 

Их планируется установить в местах многоквартирных застроек. Старые баки с мусорных площадок перевезут в садоводческие товарищества. Они с этого года тоже должны заключить договоры с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. В Кыштымском кластере это компания «Спецсервис».

 

Евроконтейнеры гораздо удобнее прежних конструкций. У них имеется педаль, при нажатии которой открывается крышка. Объём каждого – один куб.

 

Из областного бюджета на их приобретение муниципалитетами выделено 100 миллионов рублей.

 

Кыштымскому городскому округу предназначалось 450 евроконтейнеров. Однако учитывая количество территории на Южном Урале, в компании «Спецсервис» ожидают, что эту цифру уменьшат на 40 процентов.

 

Как сказали сайту «КР» в компании «Спецсервис», для вывоза мусора с евроконтейнеров уже приобретён новый КАМАЗ с импортной установкой «Фарид». Большегрузный автомобиль обошёлся региональному оператору в девять миллионов рублей.

 

За один рейс КАМАЗ может принять мусор почти со 100 евроконтейнеров. Сжатие ТКО у него находится в соотношении один к шести, в то время как у техники, которая сейчас обслуживает население Кыштымского округа – один к трём с половиной. К тому же КАМАЗ сможет собирать и крупногабаритный мусор.

 

Завтра новая машина будет поставлена на учёт, а первые рейсы в посёлки Слюдорудник и Тайгинка КАМАЗ совершит уже в среду.

 

В компании «Спецсервис» не исключают, что к концу года будет приобретён ещё один КАМАЗ. Всё зависит от количества закупленных для Кыштымского городского округа евроконтейнеров.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 355 комментариев
  • 0 публикаций
Евроконтейнеры гораздо удобнее прежних конструкций. У них имеется педаль, при нажатии которой открывается крышка.
Кому удобнее? Думается, будет масса "восторгов" по поводу этих педалей. Особенно, со стороны пожилых людей и женщин "на шпильках". На фотографии в статье видно, что для нажатия педали нужно подойти вплотную к контейнеру, а там скат, который может быть мокрым, грязным, скользким... И это еще приличный вариант площадки.