Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Ради Парижа стоило побеждать!

17-02-2012, 14:10 Категория: Общество
987
0

Профессия: Педагоги Кыштыма вновь продемонстрировали высокий класс
 
В минувший четверг в ДК «Победа» завершился очередной конкурс «Учитель года – 2012». Он стал юбилейным по счёту – пятнадцатым.
 
По статистике мало ребят
«Говорят, что на десять девчонок…» Статистика из хорошей песни в учительской среде вообще не приживается. И на этот раз всего один парень, зато какой! – пришёлся на восемь участниц конкурса. Более того, тренер детской юношеско-спортивной школы Руслан Аскаров стал первым мужчиной в конкурсах «Учитель года» за все 15 лет.
В этом году впервые было организовано электронное голосование. В общей сложности за всех участников было отдано
2310 голосов, из них 543 – в пользу учителя математики первой школы Анастасии Арслановой, которая и получила главный приз от информационно-компьютерного центра.
На экране зрители увидели видеодневник юбилейного конкурса. А на сцене продолжался праздник. Ярких красок в него добавили воспитанники детской школы искусств. Не отстали от них и конкурсанты. Музыкальный руководитель детского сада №8 Ольга Батракова солировала в группе «Медовый спас». Свою детскую мечту – спеть на сцене – осуществила учитель физкультуры школы №13 Екатерина Гаврилова.
 
Подарки – в студию!
Все конкурсанты получили в подарок от спонсоров нетбуки, наборы косметики, сладкие подарки и, конечно, цветы. Самой молодой участнице – учителю начальных классов школы №3 Анне Ткачёвой был вручён приз от компании «Трилайн». Путёвку в санаторий «Лесное озеро» получила победитель в номинации «Дошкольное образование», воспитатель детсада №24 Ольга Дубова. Юнкоры ТиН-газеты вручили приз зрительских симпатий учителю английского языка начальных классов школы №2 Евгении Шалгиной.
Кульминационный момент. Глава округа Людмила Шеболаева ещё в сентябре обещала для победителя путёвку в Париж. И будущей парижанкой она назвала Евгению Шалгину! Закрыв от волнения лицо руками, ещё только начинающий педагог слушала, как глава торжественно объявляет о вручении ей сертификата на турпутёвку во Францию. Она будет семь дней проживать в отеле рядом со знаменитым театром «Гранд Опера». В Париже она точно не заблудится, поскольку в дипломе у неё значится: «Учитель английского и французского».
 

МНЕНИЕ
Руслан АСКАРОВ, тренер-преподаватель ДЮСШ:
Несмотря на то, что все мои коллеги очень молодые, они уже хорошие специалисты. И их уровень меня подстёгивал, чтобы самому не ударить лицом в грязь.
 

Фотогалерея с конкурса
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить