» » В Кыштыме осуждённые могут выйти на свободу по состоянию здоровья

В Кыштыме осуждённые могут выйти на свободу по состоянию здоровья

Автор: КР от 21-12-2018, 16:30 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

Как сообщил сайту «КР» помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прокуратуры Челябинской области Виталий Вашко, в этом году в Кыштымском городском суде было рассмотрено четыре ходатайства от осуждённых, которые отбывают наказание в исправительной колонии № 10, расположенной в городе Кыштыме.

 

Они воспользовались правом, которое прописано в статье 81 Уголовного кодекса РФ и попросили об освобождении в связи с наличием у них заболеваний, препятствующих дальнейшему нахождению в местах лишения свободы.

 

В подобных случаях для подтверждения диагнозов  привлекается комиссия, работающая в специализированных лечебно-профилактических учреждениях.

 

Отказ в направлении осуждённого на медицинское освидетельствование осуждённый или его законный представитель  может обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Медицинское освидетельствование осуждённого проводится не позднее 10 дней со дня поступления в медицинскую комиссию медицинских документов.

 

Рассматривая такие ходатайства, суд оценивает медицинское заключение с учётом перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

 

Однако по результатам, полученных от осуждённых из исправительной колонии № 10, Кыштымский городской суд отказал им в удовлетворении ходатайств в связи с отсутствием заболеваний, препятствующих дальнейшему отбыванию наказания.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter