Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Больше инвестиций – выше отдача

Больше инвестиций – выше отдача

Автор: Андрей Песков от 8-02-2012, 14:44 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Прорыв: Металлурги значительно увеличили выпуск катодов и катанки
 
По итогам прошлого года предприятия Русской медной компании достигли исторического максимума объёмов производства. Среди лидеров – Кыштымский медеэлектролитный завод.
 
Тройка лидеров
По предварительным расчётам, как сообщает пресс-центр компании, три предприятия холдинга показали максимальные производственные результаты за весь период своей деятельности. Лидерами стали Карабашмедь, Кыштымский медеэлектролитный завод и Актюбинская медная компания. Напомним, что Русская медная компания (РМК) создана в 2004 году, и на сегодня занимает третье место в России по объёмам производства катодной меди и второе – по выпуску медной катанки. В составе холдинга 10 предприятий в разных регионах страны а также в Актюбинской области Казахстана.
ЗАО «Карабашмедь» в 2011 году произвело более 80 тысяч тонн черновой меди, что на 21 процент больше, чем в предыдущем. Объём попутной продукции увеличился соответственно на шесть и 26 процентов: 2,6 тонны золота и более 70 тонн серебра. Мощная производственная динамика объясняется масштабными преобразованиями на предприятии. По 2016 год включительно в Карабаше продолжится модернизация объектов металлургии, энергетики и химии. Сумма инвестиций РМК в модернизацию Карабашмеди уже составляет около 7,8 миллиардав рублей.
 
Серебро считают тоннами
На 34 процента увеличила выпуск меди в концентрате и Актюбинская компания, а объём попутной продукции возрос на 63 процента.
Один из лидеров Русской медной компании – Кыштымский медеэлектролитный завод. Пятый год здесь действует цех по производству медной катанки. В 2011 году кыштымские металлурги выпустили 99 тысяч тонн этой продукции. Таким образом, рост производства по сравнению с позапрошлым годом составил 57 процентов. Выпущено 115,6 тысячи тонн медных катодов (рост на два процента), более 100 тонн серебра (рост – полпроцента) и 3,7 тонны золота (рост – 14 процентов). В развитие и модернизацию завода РМК вложила более 144 миллионов рублей, а в этом году планирует увеличить сумму инвестиций до 170 миллионов рублей.
 
КОММЕНТАРИЙ
Михаил Юревич, губернатор Челябинской области:
Без политической стабильности сбалансированная бюджетная политика и рост экономики невозможны. Мы должны стремиться сформировать высококонкурентную, открытую экономику, создавать условия для развития бизнеса. Именно при этих условиях мы продолжим расти.

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Miraj

  • 8 февраля 2012 17:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 44 комментария
  • 0 публикаций
КР
КОММЕНТАРИЙ Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: Без политической стабильности сбалансированная бюджетная политика и рост экономики невозможны. Мы должны стремиться сформировать высококонкурентную, открытую экономику, создавать условия для развития бизнеса. Именно при этих условиях мы продолжим расти.
Вообще то, в условиях криминального капитализма (в котором мы сейчас барахтаемся), бизнес особенно быстро развивается В ОТСУТСТВИИ конкуренции, открытой экономики и сбалансированной бюджетной политики. Не совсем понятно кого Юревич назвал "мы продолжим развиваться".. в принципе, можно было бы обсудить то, насколько увеличение выпуска катодов и катанки влияет на развитие нашего города, а сумма вложенных инвестиций на создание новых рабочих мест... А вообще, могло такое быть, что М. Юревич дал этот комментарий не по поводу материала, изложенного в статье Андрея Пескова, а например, на брифинге посвященному итогам 2011 года ?
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter