Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме провожающих призывников в армию отправляют под арест

15-11-2018, 17:02 Категория: Общество
6 548
1

 

В ночь с воскресенья на понедельник в нашем городе прошла отправка второй партии новобранцев на службу в армию. На сборный призывной пункт Копейска уехали девять молодых людей.

 

– Каждого из них пришла провожать компания подвыпивших друзей и родственников – это порядка 70 человек, – сказал сайту «КР» заместитель начальника полиции Артём Чамовских. – Охраняли общественный порядок 18 полицейских и два сотрудника Росгвардии.

 

Несмотря на предупреждения соблюдать порядок, двое из провожающих стали демонстративно пить пиво прямо в присутствии полицейских. За это они были задержаны и помещены в автозак. Молодые люди и там вели себя шумно, пытаясь вырваться.

 

На их защиту встал 20-летний житель Кыштыма – он решил доказать полицейским, что они незаконно задержали нарушителей. За мелкое хулиганство его наказали арестом на сутки. Такой же срок получил и студент колледжа в нашем городе – он находился в сильном алкогольном опьянении.

 

Но самая главная трудность для сотрудников полиции оказалась в том, что военкомат переехал на улицу Республики – в здание, где располагался ПЛ-30. Раньше, на узкой улице Советской, силовики могли оцепить провожающих, которые рвутся ударить или пнуть отъезжающий автобус с призывниками. Теперь же на новом месте сделать это намного сложнее.

 

Более того, вход в помещение бывшего лицея не охраняется, поэтому некоторые разогретые алкоголем молодые люди забежали в здание и даже успели там что-то сломать.

 

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
9 мая 1970г. нас с ж\д вокзала отправляли 40 призывников. Представляете с разных районов ночью с песнями под гармони.Площадь и перрон забит.Милицию и не видно было. Все было чинно.