Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме дачники перед строительством дома или его реконструкции должны получить разрешение в администрации

19-10-2018, 11:16 Категория: Общество
2 941
0

 

Дом на садовом участке теперь можно построить только с разрешения исполнительных органов власти. Такая норма в Градостроительном кодексе появится с 1 января 2019 года.

 

С начала следующего года останутся только два типа земель – садовые и огороднические. На первых построить дом и оформить прописку можно, на вторых – нельзя.

 

Как сказали сайту «КР» в отделе архитектуры и градостроительства администрации Кыштымского городского округа, переходный период составит два месяца. До 1 марта 2019 года строить дом на садовом участке можно без уведомления.

 

Но если строительство, а также реконструкция старой постройки запланирована позже этой даты, в отдел архитектуры и градостроительства необходимо подать соответствующее уведомление.  В  нём необходимо указать такие параметры как отступ от границы участка, высоту постройки, этажность и другие характеристики.

 

 Второе уведомление требуется принести по окончанию строительства или реконструкции вместе с техническим планом здания. Если отдел архитектуры и градостроительства найдёт нарушения, то зарегистрировать дом не удастся.

 

Закон также чётко ограничивает, какой именно дом можно построить на садовом участке. В нём должно быть не больше трёх этажей, его высота не должна превышать 20 метров и он не должен быть разделён на отдельные объекты недвижимости – квартиры.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить