» » Пожарные Кыштыма с полной выкладкой работали в непригодной для дыхания среде

Пожарные Кыштыма с полной выкладкой работали в непригодной для дыхания среде

Автор: КР от 14-09-2018, 11:01 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера огнеборцы пожарных частей № 38 и 117 из Кыштыма и № 118 из Тайгинки впервые прошли тренировку в мобильном комплексе «Грот». Накануне эта  специальная фура побывала в Верхнем Уфалее и Каслях.

 

– В первом отсеке находится дымокамера, – сказал сайту «КР» начальник 118-й пожарной части Константин Плаксин. – Звену из трёх пожарных нужно было найти кирпич в задымлённом лабиринте. Им пришлось и ползать, и подниматься вверх. На выполнение этого задания ушло 15-20 минут.

 

Затем огнеборцам предстояло пройти испытания в тепловой камере – каждый из них в полном обмундировании забирался на так называемую бесконечную лестницу, выкладывался на беговой дорожке и работал тяжёлым молотом. Всё это – с полной самоотдачей.

 

При этом условия были максимально приближены к реальным – температура воздуха в камере достигала 50 градусов по Цельсию. Из колонок доносились звуки сирен, треск огня и крики людей. Затемнённое помещение прорезали отблески мигалок и цветных ламп.

 

Учебно-тренировочный комплекс «Грот» предназначен для практической подготовки пожарных-спасателей в непригодной для дыхания среде.    


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter