Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Педагог из Кыштыма замышляет большую историческую реконструкцию

20-08-2018, 12:33 Категория: Общество
1 459
0

В Пермском крае состоялся XI Всероссийский фестиваль исторической реконструкции "Большие манёвры на Хохловских холмах".  В нём дебютировал педагог кыштымской станции юных туристов "Странник" Степан Тишкин. Он завоевал серебро в личном первенстве по стрельбе из лука.


— Я ездил на фестиваль с супругой Верой. Фестиваль проходил в архитектурно-этнографическом музее "Хохловка". Было представлено большое количество клубов исторической реконструкции с разных регионов, от Москвы до Урала, —  сказал сайту «КР» Степан Тишкин.


Первый день был полностью посвящён истории средневековья. Состоялись бои ратников в доспехах, со щитами, мечами. Работали мастерские, где ковали ножи, доспехи, пряли, ткали и красили ткани, переплавляли металл. Все работы выполнялись на старинных станках. Также была проведена реконструкция боя времён Великой Отечественной войны.

 

В следующем году Степан и Вера Тишкины планируют организовать подобный фестиваль в Кыштыме.

— Обычно фестивали такого плана проводятся в тёплое время года. Был успешный опыт проведения подобного мероприятия у наших соседей в Озёрске в 2016 году, —  комментирует свой замысел Степан. —  Сами понимаете, дело достаточно хлопотное, поэтому пока мы на распутье. Можно ведь провести только бои на железе или лучный турнир, показательные выступления, жилую зону с ремесленниками и торговцами. А можно всё это совместить и сделать туристической изюминкой города и традицией для кыштымцев.

 

Напомним, супруги Степан и Вера Тишкины преподают основы современного мечевого боя в клубе "Сокол". По их инициативе ежегодно зимой на городском пруду проводится историческая постановка "Ледовое побоище".

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить