Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Не помогла и всемирно известная фамилия

Не помогла и всемирно известная фамилия

Автор: КР от 9-08-2018, 16:31 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Центральный районный суд Челябинска сегодня огласил приговор экс-главе управления федеральной налоговой службы Челябинской области Александру Путину и его родственнику, предпринимателю и депутату городской думы Челябинска Сергею Новожилову.

 

Бывшего чиновника обвиняли в лоббировании интересов Новожилова в строительном бизнесе и получении взятки в виде ремонта квартиры за подряды родственнику на ремонт зданий областных и районных налоговых инспекций.

 

По информации РИА «ФедералПресс» суд оправдал Александра Путина по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а с депутата, в свою очередь, снято обвинение в её даче.

 

Но за превышение должностных полномочий (статья 286 УК РФ) бывшему главе региональной налоговой службы назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима и запрета на службу в государственных органах на два года.

 

Новожилов получил два года и восемь месяцев колонии общего режима. Время, отбытое в СИЗО до суда, пойдёт в зачёт срока. Арест на автомобили, счета и имущество снят.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter