Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Под Кыштымом на рудниках дети рисовали звук, а взрослые смотрели на звёзды

Под Кыштымом на рудниках дети рисовали звук, а взрослые смотрели на звёзды

Автор: КР от 7-08-2018, 15:38 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Вторую «Ярмарку на рудниках», организованную Центром развития туризма Кыштымского городского округа в посёлке Слюдорудник, за два дня посетило 1700 человек. И каждый мог найти себе занятие по душе. Колорит мероприятию придавал индустриальный ангар – главная площадка ярмарки.

 

Большой популярностью пользовались экскурсии по новой экологической тропе – «Люди слюдяной горы». Туда отправлялись даже после закрытия самой ярмарки.

 

Детский писатель из Челябинска Тамара Михеенко поделилась с молодыми родителями советами, как побудить детей читать книги и представила им своё произведение «Шумы – хранители леса». Уральский филиал Государственного центра современного искусства подготовил мультипликационную программу, составленную исключительно из авторских работ. По телевизору такие мультфильмы не увидеть. А специалист этого центра провёл мастер-класс с детьми, на котором они учились рисовать звук.

 

В ангаре прошёл моно-спектакль по произведениям Роберта Рождественского. Активисты из числа посетителей очищали природу на эко-квесте. Свои ряды раскинули 70 мастеров прикладного творчества. Были здесь не только уральские мастеровые, но и гости из Тагила и Тюмени.

 

Многие в первый день задержались на ярмарке до 23 часов. И всё это ради того, чтобы поглядеть на ночное небо и понаблюдать за звёздами вместе с профессиональным астрономом.

 

– По сравнению с ярмаркой, которая прошла в прошлом году, эту удалось организовать гораздо качественнее. Мы уделили много внимания подготовке, и поэтому даже не переживали за то, как всё пройдёт, – сказала сайту «КР» директор Центра развития туризма Кыштымского округа Алина Шмарина. – Мы и сами смогли побывать на наиболее интересных мастер-классах.

 

А кыштымские фотографы Мария Сажина, Леонид Фадеев и Александр Трифонов заняли весь пьедестал почёта в организованной там «фотоохоте» и «фотосушке». В качестве призов от партнёров ярмарки они получили сертификаты на выпуск собственных фотоальбомов.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter