Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Спасатели из Кыштыма – в золотой середине 24-часовой гонки

Спасатели из Кыштыма – в золотой середине 24-часовой гонки

Автор: КР от 6-07-2018, 16:47 Категория: Общество

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

 

Вчера в Саткинском районе завершились  XX Открытые соревнования по многоборью спасателей на кубок Николая Псюкалова. В течение четырёх дней за победу боролись 12 команд. Впервые в соревнованиях приняли участие и спасатели из Крыма.

 

– Участникам соревнований предстояло в течение двух дней пройти дистанцию «Поисково-спасательные работы – гонка 24 часа», – сказала сайту «КР», начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Эльмира Гарипова. – Протяжённость дистанции составила около 40 километров. Для ориентирования на местности команды использовали  спутниковые навигаторы, компасы и карты.

 

 

Профессионалы проводили поисково-спасательные работы в природной среде, демонстрировали навыки альпинистской подготовки, работу со снаряжением и оборудованием, а также спасали пострадавших. На каждом этапе дистанции судьи фиксировали время и отмечали недочёты.

 

 

В последний день соревнований команды боролись на дистанции «Физическая подготовка».  На  этапах «Кросс-эстафета» и «Подтягивание на перекладине» каждый участник команды старался выкладываться по полной, чтобы показать лучший результат. Отдельным блоком в состязание была включена «Конкурсная программа». Она включала в себя демонстрацию лучших фотографий с аварийно-спасательных работ и лучший юмористический видеоролик об отряде на тему «Один день из жизни спасателей».

 

 

 

По итогам соревнований первое место заняла команда из Миасса. Второе место – у крымской республиканской аварийно-спасательной службы «Крым-СПАС». Третьими стали сотрудники мобильного отряда поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области. У кыштымцев – шестое место.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter