Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме верующие совершат молитвенный подвиг

В Кыштыме верующие совершат молитвенный подвиг

Автор: КР от 5-07-2018, 15:01 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В честь праздника Казанской иконы Божией Матери, который отмечается 21 июля, в Кыштыме на следующий день пройдёт ставший традиционным крестный ход. С 2007 года его инициатором выступает приход храма Рождества Христова, поскольку в этот год отмечалось его 150-летие.

 

Именно в день Казанской иконы Божией Матери после завершения строительства церкви состоялось её освящение, поэтому для прихожан, как и для всех кыштымцев,  этот праздник имеет особый духовный смысл.

 

– Маршрут крестного хода составляет 13,5 киломметра, – сказал сайту «КР» священник храма Рождества Христова отец Михаил. – Для всех участников это молитвенный подвиг. Мы будем идти и молиться не только о своих нуждах, но и всего Отечества. В путь с собой мы берём иконы и святыни.

 

Крестный ход начнётся в 7:30 утра от стен храма после окончания утренней службы. По улице Карла Либкнехта верующие через район ЧГРЭС дойдут до Николаевской церкви на Нижнем Кыштыме, где состоится молебен.

 

Затем мимо железнодорожного вокзала и перекрёстка улиц Республики и Комарова крестный ход двинется к Святодухосошествиевской церкви на улице Садовой, где также будет отслужен молебен. Завершится шествие в 12 часов у ворот храма Рождества Христова.

 

В крестном ходе, судя по прошлым годам, пройдут по городу  не менее 200-250 человек. В администрации округа создан организационный комитет, чтобы соблюсти меры безопасности для  участников массового шествия, которое пройдёт по оживлённым городским улицам.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter