Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме рыбак-браконьер лишился и улова, и сетей

В Кыштыме рыбак-браконьер лишился и улова, и сетей

Автор: КР от 5-07-2018, 14:37 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Мировой судья судебного участка № 1 города Кыштыма рассмотрел административное дело, фигурантом которого стал житель нашего города. Он, несмотря на нерестовый период, поздно вечером установил на озере Иртяш со стороны базы отдыха «Травакуль» лесковые сети.

 

Когда у этого водоёма появился государственный инспектор отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области, в сети браконьера уже попались 36 особей плотвы, 23 окуня и 9 лещей.

 

Проверяющий составил в отношении нарушителя протокол по части 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Затем он изъял его улов, взвесил каждую из 68 рыб и отпустил их в озеро. На резиновую лодку «Уфимка» был наложен арест. Хранителем арестованного имущества его владельца и назначили.

 

В суд рыбак не явился, но это не помешало служителю Фемиды рассмотреть дело в его отсутствие.  Судья учёл тот факт, что ранее обвиняемый не нарушал закон, и назначил ему минимальное наказание – штраф в 2000 рублей. Лодку у него не конфисковали, а вот десять сетей уничтожили. 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter