Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме ключи от квартир в новостройке вручены шестерым сиротам

В Кыштыме ключи от квартир в новостройке вручены шестерым сиротам

Автор: КР от 3-07-2018, 10:22 Категория: Общество

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Вчера вечером шестеро детей-сирот получили из рук главы Кыштымского городского округа Людмилы Шеболаевой ключи от однокомнатных квартир в многоэтажке на улице Челюскинцев, 54. Глава отметила, что уже стало доброй традицией проводить такие приятные мероприятия непосредственно у самого дома, где выдается жильё.

 

Новые квартиры дети-сироты получают за счёт регионального специализированного жилищного фонда. Через пять лет, если они не допустят  образования долгов за услуги ЖКХ, любой из нынешних новосёлов вправе приватизировать свою квартиру.

 

 

Вчера ключи от квартир в этой новостройке получили и дети-сироты, которые совсем недавно достигли совершеннолетия.

 

 

– Да, только-только исполнилось 18 лет. Моим сёстрам, а у меня их четыре, квартиры дали в более позднем возрасте, одной из них было уже 24 года. Очень приятно, что вопрос с моим жильём решён так оперативно, – сказала сайту «КР» Оксана Гривкова. – Первым делом наведу в квартире чистоту. А уже потом начну перевозить вещи. В планах даже сделать небольшой ремонт.

 

 

 

За несколько дней до этого мероприятия государственный жилищный сертификат на приобретение жилья получил и ликвидатор последствий аварии на Чернобольской АЭС Олег Исанаев. Субсидия для него составила три миллиона 400 тысяч. В очереди на новое жильё он числился с 2014 года. Такие сертификаты вручаются в рамках основного мероприятия «Выполнения государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законом федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы».

 

 

В списке получение новой квартиры в Кыштыме остался один ликвидатор последствий аварий на Чернобольской АЭС.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter