» » В Кыштыме смонтирована система видеонаблюдения за выборами президента России

В Кыштыме смонтирована система видеонаблюдения за выборами президента России

Автор: КР от 26-02-2018, 14:41 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

«Ростелеком», назначенный правительством РФ исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах президента РФ, смонтирует системы видеонаблюдения в помещениях для голосования на Южном Урале и по всей стране.

 

  Видеонаблюдение будет обеспечено на территории всех 85 субъектов Российской Федерации в 40 тысячах помещениях избирательных комиссий. Впервые 18 марта 2018 года видеонаблюдение в режиме онлайн будет вестись не только в участковых избирательных комиссиях, но и в территориальных.  

 

Наблюдение за выборами будет осуществляться по принципиально другой технологии – вместо объёмных программно-аппаратных комплексов, «Ростелеком» устанавливает в местах голосования и подсчёта голосов компактные IP – камеры. С них данные передаются по защищённым каналам связи «Ростелекома» в центр обработки данных, расположенный в Екатеринбурге.

 

  – Видеонаблюдение позволит сделать процедуру волеизъявления граждан максимально прозрачной и открытой. «Ростелеком» установит в Челябинской области более 1 300 комплектов оборудования, – рассказал председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обретас.

        

По словам заместителя председателя территориальной избирательной комиссии Натальи Храмовой, в Кыштыме монтаж системы видеонаблюдения полностью завершён, оборудованы 20 избирательных участков, а также территориальная избирательная комиссия.

 

Наблюдать за ходом выборов смогут все желающие: на отдельном портале будет транслироваться видео с избирательных участков в режиме реального времени. Пользователь сможет выбрать интересующий его избирательный участок или камеру.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter