» » Центральная избирательная комиссия огласила избирательные фонды кандидатов в президенты России

Центральная избирательная комиссия огласила избирательные фонды кандидатов в президенты России

Автор: КР от 29-01-2018, 16:49 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Общая сумма, поступившая на избирательные счета претендентов на пост главы государства, составила более 650 миллионов рублей. При этом больше всего средств получил Владимир Путин – более 400 миллионов рублей. Его расходы, согласно данным ЦИК, составили около 13,4 миллиона. Более 9,1 миллиона рублей было потрачено на изготовление и распространение агитационных материалов.

 

Стоит отметить, что фонды могут формироваться за счёт собственных средств кандидата; денег, выделенных выдвинувшей его партией и добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.

 

За Путиным по размеру средств избирательного фонда идёт кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский. На его счёт перечислили около 200 миллионов рублей. По данным ЦИК, политик пока ещё ничего не потратил.


Тройку лидеров замыкает кандидат от партии роста Борис Титов. Размер его фонда – 20,7 миллиона рублей.

 

На четвёртом месте оказалась Ксения Собчак, идущая на выборы от партии «Гражданская инициатива». Её избирательный счёт не изменился с конца 2017 года и располагает 19,44 миллионами рублей.

За ней – кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский, на избирательный счёт которого поступило 15 миллионов рублей.

 

Далее – фонд заслуженного изобретателя России, депутата Костромской областной думы Владимира Михайлова, который идёт на выборы самовыдвиженцем. На его счету 200 тысяч рублей, которые кандидат пока не успел потратить.

 

У лидера партии социальных реформ Станислава Полищука 110 тысяч рублей. Самым малочисленным оказался избирательный фонд директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, выбранного кандидатом от КПРФ. Его фонд насчитывает чуть более одной тысячи рублей.


Как сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, о желании баллотироваться на высший государственный пост заявили 67 претендентов: 21 кандидат от политических партий и 46 самовыдвиженцев. При этом необходимые документы в ЦИК предоставили лишь 15 из 46 самовыдвиженцев.

 

Президентская кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года. Этап общей регистрации претендентов должен закончиться 31 января. К 10 февраля Центризбирком должен утвердить окончательный список кандидатов. Выборы назначены на 18 марта.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter