Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Молодёжь Кыштыма приглашают разрабатывать для себя законы

Молодёжь Кыштыма приглашают разрабатывать для себя законы

Автор: КР от 13-12-2016, 11:53 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

При Собрании депутатов Кыштымского городского округа формируется молодёжная палата из 21 человека. В неё могут вступить жители нашего города от 14 до 30 лет.

 

Как сказал сайту «КР» председатель Собрания депутатов Виктор Силантьев, информация разослана во все учебные заведения и предприятия города. Пока откликнулись только шестеро – это студенты местного филиала Южно-Уральского государственного колледжа и ученики 11-й школы.

 

Состав новой молодёжной палаты будет определён в следующий четверг. Опытные политики не исключают, что представители молодёжной палаты в будущем придут на смену нынешним кыштымским депутатам, а кто-то из них и вовсе дойдёт до Законодательного Собрания области и даже до Совета Федерации.

 

Главная задача палаты – подготовка законов, связанных с жизнью молодёжи. Только они знают, чего им не хватает для более интересной и насыщенной жизни в Кыштыме. В свою очередь, старшие товарищи обещают помогать им во всём. Курировать молодёжную палату будут депутаты Александр Сатонин и Андрей Домрачеев.

 

Кстати, именно Домрачеев, работник Кыштымского медеэлектролитного завода, возглавлял первую общественную молодёжную палату при Собрании депутатов Кыштымского городского округа. Она была создана в октябре 2010 года. Тогда из 30 конкурсантов отобрали 21-го активиста.

 

В течение четырёх лет молодые политики не только продвигали свои инициативы во властные структуры, но и делами доказывали свою заинтересованность в улучшении жизни округа. Так, они регулярно выходили на субботники, проводили различные акции, спортивные мероприятия, фотовыставки.

 

Кандидаты в члены молодёжной палаты должны поторопиться. До 19 декабря им нужно успеть сдать в аппарат Собрания депутатов, который находится в 310-м кабинете здания администрации,  ходатайство, анкету и проект, отражающий актуальные вопросы для современной молодёжи и пути их решения.

 

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter