Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымцы выучили слово «праймериз» и поддержали проект «Единой России»

23-05-2016, 15:21 Категория: Политика
2 595
0

В воскресенье, 22 мая, партия «Единая Россия» провела во всех регионах страны предварительное народное голосование (праймериз) по кандидатам, которые хотели бы выдвинуться на  сентябрьских выборах депутатов в Государственную думу. В целом по стране в предварительном голосовании приняли участие девять миллионов человек.

 В Кыштымском городском округе, который территориально входит в Металлургический избирательный округ, с 8 до 20 часов были открыты для голосования шесть площадок. Явка составила 10,9 процента. На праймериз откликнулись  3446 человек. Активнее всего голосование проходило в ДК «Победа». По Металлургическому району в целом явка составила 8,6 процента, а по Челябинской области – 9,13 процента.

Окончательные итоги праймериз по всем пяти округам будут опубликованы на сайте регионального отделения партии  «Единая Россия». По предварительным данным, одним из лидеров народного выбора стал Владимир Бурматов, который выставлял свою кандидатуру как раз по Металлургическому округу.

Помимо итогов  голосования, которые интересны с точки зрения расклада политических сил, праймериз отметился и скандалами. В частности, к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву обратился зарегистрированный участник праймериз Андрей Широков. Он требует аннулировать  результаты голосования по Златоустовскому одномандатному избирательному округу. В своём обращении он указывает многочисленные факты нарушений в Сатке, Миассе, Симе, Карабаше, Аше со стороны одного из кандидатов. Они проявились и в раздаче бесплатных билетов на концерты, дисконтных карт в аптеки, в подвозе избирателей на участки с целью проголосовать и именно за его кандидатуру. Широков делает вывод: «При таких обстоятельствах нельзя считать результаты предварительного голосования действительными, отражающими реальную волю избирателей».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить