Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

За оскорбление президента России может наступить уголовная ответственность

16-03-2016, 15:37 Категория: Политика
2 078
2

В Государственной думе рассматривают инициативу о введении уголовной ответственности за оскорбление президента, сообщает сайт газеты «Известия». Предлагается создать закон наподобие того, который существовал в нашей стране 1990 году. Тогда за оскорбление президента можно было угодить в тюрьму на шесть лет. Автором идеи стал депутат из Тамбовской области Роман Худяков. Он увидел на видеохостинге YouTube видеоролик с оскорблениями в адрес Владимира Путина. По словам депутата, он уже обратился в Следственный комитет России и в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по данному факту. В настоящий момент подобные действия подпадают под статью «Оскорбление представителя власти», максимальное наказание по которой – год исправительных работ. Депутат же предлагает создать в законе отдельную статью, которая бы предусматривала ответственность именно за оскорбление  президента. По статье 1990 года можно было угодить в тюрьму на срок до 6 лет. 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Аккузативус

  • 15 мая 2016 11:21
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Alexandrovich1898 лизнул до самых гланд, но к сожалению ОН не увидит
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
После Рюрика Великого, Петра Великого и в какой-то мере Екатерины II, более значимых фигур в истории России, можно перебрать по пальцам одной руки. И это естественно, Великие рождаются раз в три столетия, здесь мы не считаем некоторых государственных деятелей нашего отечества, именно в силу их полной зависимости от решений Главы государства позволяющих им решать те, или иные поступки и решения, и без оного они лишь слуги отечества, как ни прискорбно это говорить, при этом не преуменьшая их великого значения и подвига для народов России.
Сегодня главу России, Президента Путина В.В., смело можно приравнять к Величайшим государственным деятелям мирового значения, а не только России. Несвойственная, как другим правителям, скромность президента и ярчайший ум политика, умение им угадывать, а правильнее предопределять и опережать шаги противников Государства Российского. Умение разговаривать с главами государств в пользу России, оппозицией любого уровня, сделало Президента Российской Федерации поистине исторической личностью. Мелкие уколы псевдо оппозиционеров и более мелких противников политики проводимой президентом России, так и останутся лишь блошиными уколами клещей. Другое дело, оскорбление первого лица нашего государства В. В. Путина. Само по себе, оскорбление человека заочно, не глядя ему в глаза, мерзко по своей сути, а тем более президента, и оно должно быть жестоко подавляться и наказываться по Законам России, и думается будет правильно принятие Закона о защите чести и достоинства Главы государства Россия.