16 ноября начальник межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» Юрий Юрьевич Добрецкий ответит на вопросы жителей нашего города. Звоните в редакцию газеты «Кыштымский рабочий» с 17 до 18 часов по телефону 4-00-49. Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » От Людмилы Шеболаевой подчинённым досталось на орехи

От Людмилы Шеболаевой подчинённым досталось на орехи

Автор: КР от 14-03-2016, 13:00 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В минувшую пятницу губернатор Челябинской области Борис Дубровский на совещании по вопросу реализации программы переселения граждан из непригодного для проживания жилья и сносу аварийных домов резко раскритиковал глав нескольких муниципальных образований за невыполнение поручений главы региона. Среди этих нескольких была и глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева – она была подвергнута критике за несвоевременное предоставление отчётности. В отчёте областного минстроя  также озвучены  данные о незавершённых мероприятиях по сносу 25 домов на территории округа.

С 2010 по 2015 годы в Кыштыме переселено 165 семей из 24 многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2010 года. Администрация округа в полном объёме выполнила программу в части переселения граждан. В настоящее время из всех расселённых домов снесено 20. Оставшиеся четыре дома находятся на этапе подготовки документации для организации сноса. Согласно поручению губернатора,  расселённые дома должны быть снесены до конца года. Однако программные мероприятия могут считаться полностью завершёнными не только в случае расселения граждан, проживающих в аварийных домах, их сноса, но и предоставления справок БТИ о прекращении существования здания с обязательным внесением информации в автоматизированную систему АИС «Реформа ЖКХ». В настоящее время указанные справки в Кыштыме находятся ещё только в стадии оформления. За нарушение сроков отчётности глава округа Людмила Шеболаева объявила дисциплинарные взыскания своему заместителю по капитальному строительству Рудольфу Гурцкая, председателю комитета по управлению имуществом Максиму Лотову, начальникам жилищного отдела и управления организационно-контрольной работы Людмиле Олейник и Наталье Пановой, руководителю муниципального учреждения «Отдел капитального строительства» Сергею Глазкову.

          В четвёртом квартале 2017 года в Кыштыме планируется переселение ещё 37 семей из ветхого жилья, признанного непригодным для проживания до 1 января 2012 года, что позволит завершить реализацию региональной программы «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области».  Кроме того, после 1 января 2012 года были признаны непригодными для проживания 14 домов в районе Коноплянки. Их расселение начнётся с момента разработки и утверждения правительством Челябинской области новой программы переселения граждан из ветхого жилья, но не ранее 2018 года.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter