Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Губернатор Борис Дубровский на совещании со своими заместителями поручил активизировать работу по развитию государственно-частного партнёрства

9-02-2016, 09:02 Категория: Политика
1 393
0

Глава региона отметил, что 3 февраля Владимир Путин встретился в Москве с активом Клуба лидеров. Это неформальное объединение средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики. Президент поддержал идею создания на базе Агентства стратегических инициатив рабочей группы по регулированию вопросов взаимодействия властей и бизнеса при реализации проектов государственно-частного партнёрства в социальной сфере.

Мы обсуждали этот вопрос с министром социальных отношений Татьяной Никитиной. В Совете Федерации были попытки оценить лучшие практики в данном направлении. Основной вывод, который я для себя сделал: все ещё находятся в поиске решений по поводу того, как организовывать работу по развитию государственно-частного партнёрства. Есть много законодательных противоречий, но, тем не менее, мы в эту работу включены, и я предлагаю её оживить. Думаю, что нам надо в ней участвовать с более системными предложениями. Надо быть в тренде, и, на мой взгляд, мы можем стать тем пилотным регионом, в котором будут опробованы лучшие практики, – сказал

 

Губернатор предложил своему первому заместителю Евгению Редину организовать совещание с приглашением представителей из других регионов и федеральных экспертов, чтобы выработать законодательные инициативы по данному вопросу.

Кыштымский городской округ, кстати, тоже не остаётся в стороне от государственно-частного партнёрства. Предполагается, что в рамках именно таких отношений в нашем округе будет вестись работа по восстановлению памятника архитектуры – усадьбы Демидова «Белый дом», который был закрыт на реконструкцию в 2000 году. Челябинский бизнесмен Илья Быков готов вложить в реконструкцию сто миллионов рублей. Однако пока этот вопрос находится в стадии оформления всей необходимой документации. Не исключено, что после того, как о государственно-частном партнёрстве заговорили на высших уровнях власти, возрождение главной достопримечательности Кыштыма сдвинется, наконец, с мёртвой точки.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить