Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области возобновились выплаты единовременных пособий к Дню пожилого человека

26-08-2015, 05:32 Категория: Политика
2 430
1

Губернатор Борис Дубровский принял решение выплатить единовременные пособия всем южноуральцам, достигшим пенсионного возраста. Об этом он заявил вчера на заседании областного совета ветеранов.



 

– Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о социальной выплате каждому пенсионеру по возрасту к Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, – отметил Дубровский. – Размеры выплаты сейчас уточняем, но планируется, что каждый получит от 600 до 1000 рублей.

 

В Челябинской области единовременная соцпомощь людям, достигшим пенсионного возраста, оказывается с 2006 года при наличии дополнительных доходов или экономии в бюджете. В 2014 году произвести данную выплату не  удалось. По словам Дубровского, несмотря на сложную экономическую ситуацию, решено поддержать традицию в 2015 году. На эти цели из областного бюджета будет направлено более 600 миллионов рублей.

Материальную помощь получат женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, проживающие и получающие пенсию на территории региона. Всего, по данным отделения Пенсионного фонда России, деньги выплатят примерно 850 тысячам южноуральских пенсионеров. В Кыштымском городском округе единовременные пособия будут выплачены более 12 тысячам пенсионеров.

 

Ветераны задали Борису Дубровскому и Владимиру Мякушу ряд вопросов. В прямом диалоге обсуждалась текущая социально-экономическая ситуация в регионе, капитальный ремонт, газификация, медицинское обслуживание, создание мест в детских садах и школах, а также проблемы воспитания подрастающего поколения.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Игорь_ST

  • 26 августа 2015 16:01
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
КР
Губернатор Борис Дубровский принял решение выплатить единовременные пособия всем южноуральцам, достигшим пенсионного возраста.
КР
В 2014 году произвести данную выплату не удалось. По словам Дубровского, несмотря на сложную экономическую ситуацию, решено поддержать традицию в 2015 году.
Не вздумайте сомневаться в благих намерениях губернатора. :devil: Все сделано от чистого сердца. :heart: И не забудьте 13 числа проголосовать за нужную партию. :bd: