Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Дубровский создает областной штаб по оказанию помощи прибывающим с Украины

7-07-2014, 14:50 Категория: Политика
1 294
0

На аппаратном совещании с заместителями и членами правительства и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился создать штаб, который займется координацией работы по оказанию помощи переселенцам из Украины. Новый рабочий орган возглавит лично глава региона.
Обостряющаяся ситуация в братской Украине не обошла стороной и Челябинскую область, в настоящее время в область прибыло 664 переселенца с Украины в поисках укрытия от войны. В числе прибывших 180 детей, большинство переселенцев, а это 570 человек, нашли приют у своих родных и близких, 62 человека размещены в пунктах временного пребывания. В нашем регионе открыто три таких пункта: два в Челябинске и один в Троицке. По мнению Бориса Дубровского, поток беженцев будет только нарастать. И.о. губернатора уверен в необходимости проведения масштабных подготовительных работ для приема прибывающих граждан. «Я, наверное, выражу общее мнение, что поддержать наших братьев в такой ситуации – наша святая задача. Мы создаем областной штаб, который возглавлю я лично. Штаб должен обладать всей полнотой информации по медицинским и социальным учреждениям, которые готовы принять людей, как они будут там размещены, какая помощь будет оказана людям. Также необходимо установить связь с подобными штабами в приграничных территориях нашей страны», — заявил Дубровский.
Борис Дубровский поручил активизировать работу по сбору гуманитарной помощи, организовать соответствующие площадки. «Необходимо привлечь благотворительные и общественные организации, волонтеров, представителей бизнеса, трудовые коллективы. Нужно подойти к этой проблеме системно, подготовиться к принятию людей – пока у нас есть время», — отмечает глава региона.
В обсуждении с подчиненными и.о. губернатора коснулся и вопросов, связанных с трудоустройством переселенцев. По данным зам. губернатора Евгения Редина, за разрешением на временное проживание в органы уже обратилось 207 человек, из которых по 147 обращениям выданы соответствующие документы, дающие право на трудоустройство на территории РФ. 14 человек из 66 обратившихся также получили вид на жительство, а 156 человек – патент, дающий право работы на физическое лицо.
По некоторым данным администрации Челябинской области, 90% приезжающих из Украины не собираются возвращаться. «Уверен, люди еще будут прибывать, – отмечает глава администрации Сергей Давыдов. – Условия в Челябинске лучше, чем в некоторых других областях России. И уже есть факты, когда оттуда переезжают к нам. Едет много специалистов: строители, металлурги, мы всем окажем помощь в трудоустройстве».
 
Кстати, по поручению главы округа Людмилы Шеболаевой в муниципалитете с первого июля начал работу штаб по оказанию помощи гражданам, прибывающим из Украины и организован сбор гуманитарной помощи для граждан Украины в Кыштыме. Адрес пункта сбора гуманитарной помощи:
 
г. Кыштым, ул. 2-я Южная, 1
 
(административное здание
 
МУ «Комплексный центр», каб. № 6)
 
Время работы: ежедневно с 8-00 до 16-00 часов.
 
Дополнительная информация по тел.: 4-98-21
Граждане, проявите милосердие!
 
Информацию для размещения, трудоустройства и оформления миграционных документов для граждан Украины можно найти по следующей ссылке:
http://cheladmin.ru/news/informaciya-dlya-razmeshcheniya-trudoustroystva-i-oformleniya-migracionnyh-dokumentov-dlya
 
Источник: http://gubernator74.ru/news/dubrovskiy-poruchil-sozdat-oblastnoy-shtab-po-okazaniyu-pomoshchi-pribyvayushchim-s-16364
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить