Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме среди вновь выявленных больных туберкулёзом оказались ребёнок и медработник

В Кыштыме среди вновь выявленных больных туберкулёзом оказались ребёнок и медработник

Автор: КР от 29-03-2018, 11:50 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

С начала года в нашем городе диагноз «туберкулёз» подтвердился уже у семерых кыштымцев. В их числе – девочка школьного возраста и медицинский работник.

 

Сейчас все они находятся на лечении. Специалисты дают все шансы на полное выздоровление.

 

Всего на учёте в структурном подразделении областного тубдиспансера в городе Кыштыме состоит 90 жителей, из них десять детей. В прошлом году туберкулёз был впервые диагностирован у 21 кыштымца.

 

Центр гигиены и эпидемиологии в Кыштыме открывает горячую линию по вопросам профилактики туберкулёза. Задать волнующие вопросы можно будет со 2 по 6 апреля с 10 до 12 часов по телефонам 8-951-799-08-96, 4-04-27.

 

Памятка о профилактике туберкулёза от специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Кыштыме:

Правило №1: Для взрослых – обязательное ежегодное флюорографическое обследование, для детей – вакцинация от туберкулёза и контроль реакции Манту.

Правило №2: Полноценное питание с достаточным количеством белковой пищи – мясо, молоко, яйца. Белок – это основа иммунитета и строительный материал клеток организма. Он повышает сопротивляемость организма и восстанавливает ткани, разрушенные микробактерией туберкулёза.

Правило № 3: Если болен кто-то из членов семьи, необходимо изолировать детей из очага туберкулёза на время лечения больного.

Правило № 4: Когда в доме есть больной туберкулёзом, его верхнюю одежду и постельные принадлежности нужно чаще проглаживать горячим утюгом, выносить на солнце, проветривать, сушить и чистить, а также периодически обрабатывать в дезинфекционной камере. Больной человек должен пользоваться отдельной посудой.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter