Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме опытный стоматолог Андрей Левченко удалил ребёнку здоровый зуб, а вечером сам приехал домой к мальчику, чтобы извиниться

1-02-2017, 12:01 Категория: Медицина
8 248
1

Вчера мама кыштымского четвероклассника Ирина Пацюкевич рассказала в социальной группе «Мы из Кыштыма» о последствиях обращения к этому стоматологу со своим сыном.

 

«Ребёнок указал на зуб: верхняя челюсть, справа, – пишет в социальной группе женщина. – Это место обкололи анестезией, через десять минут сына зовут на удаление. Из-за двери я услышала, как он взвизгнул от боли. Я ещё удивилась, подумала, что анестезия плохая. Вышел, рот весь в тампонах, молчит. Ну, сами понимаете, как это бывает. Дома у меня даже мысли не возникло в рот ему заглянуть. И только через два часа я увидела, что зуб ему удалили не тот!!! Укол поставили в верхнюю челюсть, а зуб удалили с нижней! Нормальный молочный зуб! Поэтому и больно ему было».

 

В тот же день молодая женщина отправила жалобу на сайт Кыштымской центральной городской больницы, на сайт регионального министерства здравоохранения. Вдобавок сообщила о случившемся на горячую линию минздрава. На жалобу, судя по всему, отреагировали более чем оперативно, поскольку уже вечером Левченко лично приехал домой к Ирине Пацюкевич и извинился перед ней и её сыном.

 

А больной зуб так и мучает десятилетнего мальчика. Но Ирина зареклась: удалять его они теперь пойдут к другому врачу.

 

Напомним, в прошлом году в газете «Кыштымский рабочий» под заголовком «Зуб удалял наугад» была опубликована статья, касающаяся тоже ребёнка. И речь шла опять же о стоматологе Андрее Левченко. Тогда он тоже выдернул мальчику здоровый зуб вместо больного. Однако последствия оказались куда серьёзнее. Ребёнка пришлось везти на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в Челябинскую областную больницу, где мальчика экстренно прооперировали под общим наркозом. Дело тогда дошло до судебных разбирательств.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 82 комментария
  • 0 публикаций
Так ведь и дальше будет пациентов калечить.