Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Запейте простуду морсом и заешьте мёдом. В Кыштыме активизировалась вирусная пневмония

5-12-2016, 16:47 Категория: Медицина
2 846
0

 

В ноябре в Кыштымскую центральную городскую больницу обратились 1086 горожан с признаками острой респираторной вирусной инфекции. Как сообщила сайту «КР» помощник врача-эпидемиолога Центра гигиены и эпидемиологии Людмила Киприянова, в прошлом году на больничный с этим диагнозом ушло на полсотни людей больше. Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Кыштыме спокойная.

 

Несмотря на то, что в Челябинской области уже зарегистрированы первые случаи гриппа, этот вирус пока обходит Кыштым стороной. В этом сезоне прививки против гриппа получили почти семь тысяч взрослых и более пяти тысяч детей.

 

Вакцинация против этой болезни продолжается. А это значит, что те, кто по каким-либо причинам не поставил прививку, ещё успевает обезопасить себя от коварного недуга. Эпидемию гриппа на Южном Урале прогнозируют после январских каникул.

 

Несмотря на то, что в целом количество острых респираторных заболеваний в Кыштыме идёт на спад, почти в два раза увеличилось число обратившихся с вирусной пневмонией. По словам заведующей инфекционным отделением Илоны Мыларщиковой, это связано с тем, что люди редко обращаются в больницу с лёгкими формами простуды. А пневмония как раз и является их осложнением.

 

Чтобы не угодить в ловушки гриппа и пневмонии, врачи советуют не только регулярно проводить вакцинацию, но и пить больше жидкости, регулярно мыть руки и чаще бывать на свежем воздухе. А вместо популярного «Колдрекса», напичканного красителями и консервантами, лучше растворить таблетку парацетамола в клюквенном или смородиновом морсе и заесть этот коктейль ложкой мёда. Это и дешевле, и полезнее.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить