Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

А крайними в Кыштыме оказались пациенты

3-10-2016, 15:44 Категория: Медицина
2 369
0

 

Почему в городской поликлинике сорвалась встреча, назначенная для больных диабетом.

 

В газете «Кыштымский рабочий» от 7 сентября была опубликована заметка под заголов­ком «Кыштымских пациентов с сахар­ным диабетом завтра проконсульти­руют специалисты из Челябинска». По просьбе главного врача горбольницы Владислава Логинова мы довели до сведения страдающих этим заболева­нием информацию о месте и времени встречи «Диабет. Твоё здоровье в тво­их руках». И лишь спустя время узна­ли о том, что эта встреча была сорвана.

 

Инициатором мероприятия выступило Челябинское региональное диабетиче­ское общественное движение «Вместе». Планировалось, что встреча пройдёт в формате круглого стола, а затем специ­алисты из областного центра ответят на вопросы пациентов и проведут ин­дивидуальные консультации. Кыштым­цы, а на учёте в больнице состоит 1341 больной диабетом, откликнулись на это предложение. Некоторые из них отпро­сились ради этого с работы. Однако в конференц-зале городской поликлиники их ожидало разочарование. Заведую­щая терапевтической службой Наталья Останина сообщила, что мероприятие отменяется. Долгожданные специалисты не приехали, более того, они даже не предупредили кыштымских медиков о том, что выездная школа не состоится.

 

– Мы узнали об этом в самый послед­ний момент, – пояснила сайту «КР» заместитель главного врача по поликли­нической работе Любовь Санникова. – Постарались встретить пациентов, объ­яснить им, что произошло, взять у них но­мера телефонов, чтобы в следующий раз пригласить на занятие персонально. Ещё раз хотим извиниться перед каждым из тех, кто рассчитывал на консультацию и по не зависящим от нас причинам остался без неё. Мы всё равно постараемся вести эту актуальную для наших земляков тему.

 

Председатель правления обществен­ного диабетического движения «Вместе» Ирина Исакова после того, как инфор­мация о срыве встречи появилась на сайте «Кыштымского рабочего», сама позвонила в редакцию. Она считает, что произошла обидная накладка.

 

– Мы уже приезжали в Кыштым на подобное мероприятие второго июля и получили самый живой отклик от тех, кто пришёл на эту встречу, – сказа­ла Ирина Александровна. – Высоким интересом к проблемам, связанным с диабетом, и продиктовано наше стрем­ление вновь встретиться с жителями вашего города. К сожалению, стороны, участвующие в реализации важного проекта, недопоняли друг друга, про­изошла путаница с датами. Мы своев­ременно не получили обратной связи, а крайними остались неравнодушные к своему здоровью пациенты. Не хочу искать виноватых. Выводы из случивше­гося мы сделали и обязательно привезём в Кыштым самых лучших специалистов, заранее оповестим пациентов о месте и времени встречи.

 

Ирина Исакова от имени обществен­ного движения «Вместе» и организато­ров информационного проекта «Диа­бет. Твоё здоровье в твоих руках» тоже приносит извинения собравшимся на мероприятие и ушедшим ни с чем слу­шателям. Она заверила редакцию в том, что встреча обязательно состоится и пройдёт на самом хорошем уровне.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить