Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме бродячая кошка довела семью до бешенства

31-08-2016, 16:57 Категория: Медицина
1 602
0

 

В семье Л. уже несколько лет живёт йоркширский терьер – небольшая  собачка, быстро ставшая всеобщей любимицей. Заботливые хозяева ежегодно ставят своему маленькому другу прививки от бешенства. На прошлой неделе подошёл срок очередной вакцинации. Мама с дочерью-школьницей   и псом отправились в ветлечебницу Кыштыма.

 

Когда семья возвращалась домой, из кустов в соседнем дворе выскочил огромный рыжий кот и впился в терьера, который был значительно меньше обидчика. Поднялся визг, лай. Испуганная девочка закричала и попыталась отогнать кошку. В результате зверь покусал и её. Только вмешательство мамы обратило хвостатого налётчика в бегство.

 

Женщина незамедлительно привела дочь  в приёмный покой центральной городской больницы, где девочке обработали рану и ввели антирабическую вакцину. Укол, как и положено, повторили на третий день после укуса. Ребёнку предстоит мужественно перенести ещё четыре прививки: они в обязательном порядке ставятся на седьмой, четырнадцатый, тридцатый и девяностый дни после укуса.

 

Терьеру, получившему вакцину до встречи с агрессивным котом, как и его хозяевам, остается надеяться на её защитное действие и на то, что напавшее животное  было просто в плохом настроении, а  не страдало бешенством.

 

Врачи  напоминают жителям Кыштыма о необходимости немедленного обращения за медицинской помощью в том случае, если вы стали жертвой домашних или диких животных. Чем раньше пострадавшим введут антирабическую вакцину, тем больше вероятность защититься от смертельно опасного заболевания.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить