Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме планируют создать первую на территории Южного Урала службу паллиативной помощи

В Кыштыме планируют создать первую на территории Южного Урала службу паллиативной помощи

Автор: КР от 19-08-2016, 16:12 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В министерстве здравоохранения Челябинской области идёт активное обсуждение проекта по организации на базе центральной городской больницы Кыштыма паллиативной помощи. Её суть – в оказании помощи неизлечимо  больным людям, чтобы облегчить их состояние и минимизировать  мучения. Об этих планах рассказал сайту «КР» главный врач больницы Владислав Логинов.

 

К сожалению, современная медицина не всесильна. С целым рядом недугов она справиться не в состоянии.  В таких практически безнадежных случаях на первый план и должна выходить паллиативная помощь, которая призвана защищать человека от тягостных проявлений болезни,  сопровождать пациента до конца его дней. Сам термин «паллиативный» происходит от лат. pallium — покрывало, паллий (греческий плащ), что отражает  главный принцип этого вида помощи: оберегать, облегчать,  избавлять от страданий, создавать  максимально комфортные условия на любом этапе болезни.

– Первоначальный опыт для создания  такого отделения в нашем учреждении имеется: на протяжении нескольких лет 12 коек в больнице используются исключительно для сестринского ухода за беспомощными пациентами, которые нуждаются только в правильном уходе, а не в интенсивном лечении, – сказал Владислав Логинов.

 

Планируется, что паллиативная помощь будет оказываться  в Кыштыме как в стационаре, так и  амбулаторно.  В домашних условиях  медики могут проводить обезболивание, консультировать пациента и его родных, осуществлять уход.  Дневной стационар будет использоваться для снятия острых воспалительных процессов. На койках круглосуточного пребывания неизлечимо больные люди получат весь комплекс необходимых мер.

 

В настоящее время подыскивается  место для размещения новой службы. Рассматриваются два варианта: либо в здании, где пока находится дневной терапевтический стационар, либо в бывшем профилактории. При благоприятном развитии событий это отделение будет открыто в конце 2017-го  или в начале 2018 года и станет  первой и пока единственной, за исключением  областного центра, подобной службой  на территории Южного Урала.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter