» » Младенцы могут остаться без страхового полиса

Младенцы могут остаться без страхового полиса

Автор: КР от 17-05-2016, 17:44 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

С минувшего понедельника, 16 мая, СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта) стал обязательным документом при оформлении полиса обязательного медицинского страхования для всех граждан Российской Федерации, в том числе и для новорожденных.

Такие изменения внесены в Правила обязательного медицинского страхования министерством здравоохранения. Как сказала сайту «КР» начальник отдела ЗАГС Анна Гаврилова, по межведомственному взаимодействию с Пенсионным фондом  они самостоятельно передают необходимые сведения в этот орган при регистрации новорождённого. В день выдачи свидетельства о рождении родители там же заполняют заявление на получение СНИЛС и спустя три недели забирают его в местном управлении Пенсионного фонда.

Таким образом, теперь для оформления медицинского полиса гражданам России необходимо предоставить заявление, паспорт или свидетельство о рождении и СНИЛС. Иностранные граждане и лица без гражданства предоставляют «зелёный документ» только в случае его наличия.

По закону медицинское обслуживание новорождённого до момента получения полиса обязательного медицинского страхования осуществляется организацией, в которой застрахована его мать или другой законный представитель. Это значит, что ни одного ребёнка без медицинской помощи не оставят.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter