Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В кыштымской больнице для ребёнка не оказалось противоклещевого иммуноглобулина

11-05-2016, 12:42 Категория: Медицина
5 016
3

В случае укуса этими членистоногими на противоядие от энцефалита могут рассчитывать лишь те, кто своевременно застраховался по программе «Антиклещ». В период с 7 по 9 мая в приёмный покой Кыштымской центральной городской больницы с укусами клещей обратились 22 человека, в том числе четверо детей. Одному ребёнку не ввели иммуноглобулин из-за его отсутствия.

– То, что двухлетний мальчик остался без инъекции иммуноглобулина, мы расцениваем как чрезвычайную ситуацию, – сказала сегодня сайту «КР» заместитель главы Кыштымского городского округа по социальной сфере Елена Саланчук. – Такого в нашем городе никогда не было. Глава Людмила Александровна Шеболаева уже провела экстренное совещание по этому вопросу. В настоящее время мы анализируем ситуацию и решаем вопрос с финансированием для приобретения иммуноглобулина. Что касается самого пострадавшего, то я вчера звонила в детсад № 12 микрорайона Каолиновый, который посещает этот мальчик. Самое страшное уже позади, но он всё равно находится под наблюдением медработника. Родители мальчика получили результаты исследования клеща. К счастью, насекомое оказалось не заразным.

Прокомментировать ситуацию мы попросили и. о. главного врача кыштымской больницы Владислава Логинова.

– Иммуноглобулина у нас действительно нет, – сказал он. – Чтобы обеспечить его запас хотя бы для детей, требуется 200-240 тысяч рублей. На сегодня в фонде нашего учреждения таких денег нет. Мы решаем этот вопрос с администрацией округа. Отмечу, что по действующему законодательству и другим нормативным документам мы не обязаны никого обеспечивать иммуноглобулином, поэтому я рекомендую оформлять страховые полисы по программе «Антиклещ» как на взрослых, так и на детей.

На сегодня в Кыштымском округе зарегистрировано уже 132 укуса клещей. В одном случае восьмилетнюю девочку с подозрением на клещевой энцефалит отправили для обследования в инфекционную больницу города Челябинска.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.05.2016
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
В мае месяце, отдыхая в Ярославской области, как обычно заехали к родным в д. Землево, что в километре от родового Иванково. Бродя по полям и лесу, дошли до реки Лига, где обратили внимание на поведение наших овчарок, которые как-то странно начали подвывать и чесаться. Осмотрев их увидели с десяток клещей вцепившихся в шерсть. Тут же вычесали их, как казалось всех. Но утром, всё началось вновь, собаки просто озверели от чесотки. Пришлось вернуться из похода домой, перед этим осмотрев личные вещи и одежду, обувь, на них также были с пяток клещей. Понимая чем грозит детям такие прогулки по окрестностям Лиги, ради успокоения обратились к местным,(врачей и близко нет),они дали адрес одной бабушки. Побывав у неё, приветливой и очень приятной, получили бутылку какого-то отвара, коричневого цвета, которым протёрлись дома, клещей как ветром сдуло, как с собак, так и с нашей одежды. Обработали этим, пахнущим малиной, но не малина точно( корни белые плавали в жидкости)бинт и им уже одежду, протёрлись ещё раз и сами. Состояние кожи после этого, как от тройного одеколона, небольшое приятное жжение, сразу проходящее и наступающая лёгкость в теле. Так и доехали до столицы( через пять часов) уже без приключений, но больше в поход не тянет, таким был испуг у всех, и у нас от такого кишащего моря клещей в траве на берегу реки, и особенно у детей... А собаки живы и здоровы, бегают, как ни в чём не бывало, чистые. Врачи говорят что нам очень повезло, что обратили внимание своевременно и приняли пусть и народные, но правильные действия. Кстати в местной поликлинике не было вакцины от клещей, по крайней мере так нам сказали местные жители... Пройти войну и погибнуть от клеща, было бы невероятно глупо. Но дикий страх за детей, от могущих наступить последствиях, холодит ...
 
Цитата
  • Аккузативус

  • 15 мая 2016 11:17
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Доход главы за отчётный период составил один миллион 622 тысячи 948 рублей. Собственности она не имеет. Муж Людмилы Александровны заработал в прошлом году 194 тысячи 367 рублей. В его собственности два земельных участка общей площадью чуть более 800 квадратных метров, садовый дом, гараж, квартира в 66,2 «квадрата», а также автомобиль «Митсубиси» и автоприцеп.
Из работников администрации округа пятерых можно назвать миллионерами. Доход в один миллион 892 тысячи 153 рубля задекларировал заместитель главы по капитальному строительству Рудольф Гурцкая. Он владеет двумя земельными участками общей площадью свыше 20 тысяч квадратных метров, двумя гаражами, автомобилем «Джип» и квадроциклом. Также в его собственности квартира, коттедж и развлекательный центр. Недвижимость заместителя главы находится в Абхазии, Грузии, Башкортостане.
Чуть меньше заработал заместитель главы округа по экономике и инвестициям, начальник управления стратегического развития и привлечения инвестиций Алексей Заикин. Его доход за 2015 год составил один миллион 408 тысяч 345 рублей. В собственности доля в квартире, а также автомобиль «Рено».
Доход заместителя главы округа по социальной сфере Елены Саланчук – один миллион 429 тысяч 118 рублей. В собственности жилой дом, две квартиры, гараж и земельный участок.
Первый заместитель главы Пётр Мошкин задекларировал доход в миллион 385 тысяч 682 рубля. У Петра Григорьевича есть земельный участок, дом и квартира.
Пятёрку миллионеров замыкает председатель собрания депутатов Кыштымского городского округа Виктор Силантьев. Он отчитался о доходах в один миллион 184 тысячи 871 рубль. В собственности – два земельных участка, гараж и автомобиль «Шкода».
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 390 комментариев
  • 0 публикаций
А если у меня есть полис "Антиклещ" то иммуноглобулин для меня найдется?