Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение всем службам, ведущим работу по строительству и запуску областного перинатального центра, завершить работы точно в срок

25-03-2016, 16:28 Категория: Медицина
2 918
0

Новое медучреждение должно принять первых рожениц 1 октября этого года.

Строительство объекта находится под личным контролем Бориса Дубровского. На его возведение и оснащение современным оборудованием из средств федерального фонда обязательного медицинского страхования и областного бюджета было направлено более 2,3 миллиарда рублей. В настоящее время в стадии завершения находятся отделочные работы, а с июля начнётся монтаж медоборудования. 

В современном шестиэтажном здании разместятся поликлиника и стационар. Здесь будут наблюдаться женщины с осложнённой беременностью из всех городов и районов Челябинской области. Новый перинатальный центр рассчитан на 130 коек. Здесь будут отделение патологии беременности, акушерский стационар с послеродовым отделением, отделение патологии новорожденных и консультативно-диагностическое отделение на 200 посещений в смену. В целом перинатальный центр рассчитан на 6500 тысяч родов в год. Для сравнения: в действующем центре на улице Тимирязева в Челябинске в прошлом году приняли 3600 родов.

Напомним, что в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина до конца 2016 года в субъектах Российской Федерации будут открыты 32 современных перинатальных центра, в том числе и в Челябинске.

В перинатальный центр нередко направляются беременные из Кыштымского городского округа. Кому-то необходимо сделать УЗИ на сверхточном оборудовании, кто-то едет туда рожать, если есть угроза прерывания или осложнения беременности. Как сказала сайту «КР» заведующая женской консультацией Кыштымской центральной городской больницы Мария Пелымская, в прошлом году 53 кыштымские женщины родили в медучреждениях Челябинска. Примерно половина из них – в действующем перинатальном центре. Кроме того, гинекологи направляют беременных из группы риска в этот центр, если необходима консультация узких и высоквалифицированных специалистов. В 2015 году на такие консилиумы ездили 65 жительниц Кыштыма.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить