Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Беззубая стоматология

15-12-2015, 15:14 Категория: Медицина
1 839
1

В детской поликлинике закончился пломбировочный материал. Чтобы унять боль у пациента, врач может разве что на время заложить в дырку зуба обезболивающее средство. Или посоветовать обратиться в платные клиники.

Попасть на приём к стоматологу в городской больнице не так просто: очередь за талонами нужно занимать спозаранку

Попасть на приём к стоматологу в городской больнице не так просто: очередь за талонами нужно занимать спозаранку

 

Дотянули до последнего

У детского зубного врача пере­бои с главным расходным матери­алом возникли на прошлой неде­ле. Однако сразу же, как заверила меня главный врач Кыштымской городской больницы Елена Клас­сен, был объявлен аукцион на приобретение новой партии пломбировочного материала.

 

– Мы по рукам и ногам связа­ны федеральным законом № 44 «О контрактной системе в сфе­ре закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – пояс­нила Классен. – Раньше мы обра­щались в специализированные фирмы, и нам тут же привозили необходимые материалы.

 

Да, руководители обяза­ны разместить заявку на сайте госзакупок и провести торги. Но – заблаговременно. Теперь же пломбировочный материал в детской поликлинике, при самом лучшем раскладе, появится не раньше следующей недели.

 

Вся надежда на «авось»

Однако запасать расходники впрок, по словам старшей медсе­стры стоматологической службы Надежды Тверсковой, нет смысла, поскольку они имеют небольшой срок годности. Но речь не о запа­сах, а о просчётах: что если на завтра в больнице не окажется тех же обезболивающих средств?

 

– Пломбировочного материа­ла совсем чуть-чуть осталось и во взрослой поликлинике №1, – ска­зала нашей газете Тверскова. – На­деюсь, что его успеют доставить до того, как он совсем закончится. А вообще, таких перебоев с пломба­ми у нас ещё не было.

Взрослые в большинстве сво­ём уже давно лечат зубы в частных медцентрах. А вот детей, особенно если речь идёт о молочных зубах, родители по-прежнему ведут в по­ликлинику. Вчера там образовалась приличная очередь. Но маленьким пациентам, которым требовалось запломбировать зуб, прикладыва­ли обезболивающее. Ходить с ним дольше двух недель нельзя. А кто-то уже отходил неделю…

 

Марина Васильевна ЕЛИСЕЕВА, бабушка восьмилетней Насти:

Раньше зубной кабинет работал в каждой школе. Родителям не надо было караулить талоны к врачу в поликлинике, который теперь один на весь город. Насколько я знаю, в школе № 13 по сей день мёртвым грузом стоит вся необходимая техника. Так почему бы не открыть ещё один зубной кабинет для детей?

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Да у нас в Кыштыме только бесплатно сыр в мышеловки.Заворовались уже ладно на взрослых наплевали но на детей плевать нельзя ведь свои же дети ходят тоже лечат зубы.