Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Наперекор смертям

18-09-2015, 15:45 Категория: Медицина
1 805
0

В городской больнице откроют первичное сосудистое отделение. Оно будет иметь статус межрайонного и примет первых пациентов весной следующего года.

Так будет выглядеть палата первичного сосудистого отделения. Пациенты подключены  к специальным датчикам, которые передают данные на компьютер медперсонала.

Так будет выглядеть палата первичного сосудистого отделения. Пациенты подключены к специальным датчикам, которые передают данные на компьютер медперсонала.

Применят новые технологии

Решение об открытии такого отделения на базе нашей больницы было принято в министерстве здравоохранения Челябинской области в прошлом году. Специалисты будут диагностировать и лечить патологии системы кровообращения без хирургического вмешательства, но с применением современных технологий.

 

– Для оказания качественной медицинской помощи необходимо смонтировать систему газоснабжения для подачи медицинского кислорода, – сказала нашей газете главный врач Кыштымской центральной городской больницы Елена Классен. – На её проект ушло более ста тысяч рублей. Серьёзных вложений требует и новое оборудование. Восемь мест для интенсивной терапии будут оснащены аппаратами для искусственной вентиляции лёгких, аппаратом УЗИ для тщательного обследования сосудов головного мозга и другой диагностической аппаратурой.

 

В настоящее время полным ходом идёт подготовка помещений под новое отделение. Оно разместится в хирургическом корпусе и будет рассчитано на 48 коек. Восемь из них установят в реанимации, остальные – на втором этаже, где пока находится гинекологическое отделение. Гинекология переместится на третий этаж, ближе к операционной. Сразу успокою урологических больных: количество стационарных мест для них не уменьшится.

 

И спортзал под боком

Также на втором этаже появится зал лечебной физкультуры для реабилитации пациентов с инсультами и инфарктами миокарда. Когда утрачивается двигательная активность, важно как можно раньше начать разрабатывать мышцы. Для этого будут закуплены специальные снаряды.

 

Разумеется, мало оснастить отделение современной аппаратурой. Нужны кадры. Так вот, с января в штате горбольницы появятся ещё два кардиолога.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте. Кыштымские врачи надеются, что переход на более высокий уровень оказания помощи таким пациентам сможет изменить ситуацию к лучшему.

 

Наталья Геннадьевна ОСТАНИНА, заведующая участковой терапевтической службой:

Открытие первичного сосудистого отделения принесёт огромную реальную пользу и жителям других городов. Сейчас в нашем округе на учёте с заболеваниями системы кровообращения состоит 4212 человек.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить