Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Врачей урезают

13-03-2015, 15:18 Категория: Медицина
1 614
4

Работникам горбольницы снизили стимулирующие выплаты
Сотрудники лечебного учреждения уже получили об этом письменные уведомления.

 

Стимул за качество отменяется
 
В уведомлениях сказано: «В связи с вступлением в силу тарифного соглашения в сфере обязательного медицинского страхования, будут отменены положения о выплатах стимулирующего характера за качество выполняемых работ. Стимулирующие выплаты будут производиться путём выплаты премиальных и стимулирующих за интенсивность и высокие результаты труда по итогам работы за месяц в пределах заработанных средств на фонд оплаты труда».
– Финансирование учреждений здравоохранения из ФОМС снизилось, поэтому и денег для выплат в прежнем объёме теперь недостаточно, – сказала главный экономист городской больницы Светлана Богачёва. – Грядущее снижение коснётся стимулирующей части. В Каслях и Верхнем Уфалее её не платят с начала года. Мы держались до последнего. В январе кыштымская больница заработала по линии ФОМСа 21 миллион рублей, а на зарплату ушло на 200 тысяч больше. С мая доходы всего персонала – от главного врача до санитарок – сократятся примерно на 10-15 процентов.
Медработники опасаются, что вслед за урезанием зарплат начнётся и сокращение кадров.
 
А крайний
всегда пациент

 
Вчера в конференц-зале горбольницы состоялась встреча представителей территориального ФОМС по Челябинской области с главными врачами и ведущими специалистами медучреждений северной зоны. Начальник планово-экономического отдела ФОМСа Екатерина Куценко сделала акцент на том, что даже в условиях недостаточного финансирования зарплата врачей в лечебных учреждениях не должна опускаться ниже уровня прошлого года. А удержать эти показатели в большинстве случаев возможно только за счёт сокращения штатов. В ряде городов и районов этот болезненный процесс уже начался.
– Положение действительно очень сложное, но думаю, что оно будет носить временный характер, – прокомментировала ситуацию главный врач кыштымской больницы Елена Классен.
Лишь бы снижение зарплат не отразилось на пациентах, ведь отменяются стимулирующие выплаты именно за качество работы. Теперь будут премировать «за интенсивность и высокие результаты труда». А что это за «высокие результаты», если поощрение за качество медицинских услуг теперь отменяется?
 
Мария Николаевна ХВОРОСТОВА, пресс-секретарь
министерства здравоохранения Челябинской области:
Я впервые слышу о том, что в регионе понижают зарплаты медицинским работникам. Такого не должно быть в принципе. Если есть жалобы, нужно обращаться в министерство. Мы ни один такой случай не оставляем без внимания.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
Алексеич
Ну, ничего, выживем назло врагу. Руки, ноги есть, значит буду изыскивать, как и раньше, возможность подработать. Неважно где и кем. Лишь бы деньги платили. А всем горожанам здоровья, терпения и непременно удачи! Помните правило, которого необходимо придерживаться, особенно сейчас: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе!"
Вот это здоровая позиция, активного человека, которому никакие кризисы не почём.
Анатолич
Radishev,не согласен я с вами.Не в состоянии борьбы за "сохранение уровня своего благосостояния" должны пребывать врачи-медсёстры-фельдшеры. А уровень зарплат медиков,повышение которых,как вы говорите,не дало положительного эффекта,был и остаётся,мягко говоря,не соответствующим социальной значимости их труда. Желаю всем не хворать.
Не хворать я и Вам желаю, но согласиться не могу с высказыванием о социальнозначимом труде и о вознаграждении за это, я, как потребитель этого социальнозначимого труда, и как формирователь того самого бюджета из которого оплачивается этот социальнозначимый труд , вправе иметь и требовать соответствующее к себе отношение, тем более, что превый шаг навстречу в этой плоскости уже был сделан, и сделан он был отнюдь не медработниками, а именно бюджетом, который мной и такими как я и создаётся, а следовательно я имею права уже и спросить, а какой шаг был сделан мне и таким как я навстречу? А вот какой шаг был сделан, такой и отзыв получился, читай-
Алексеич
"Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе!"
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 33 комментария
  • 0 публикаций
Ситуация в целом прогнозируемая. Во многих регионах отмена стимулирующих надбавок произошла намного раньше, вот и до нас такая волна докатилась. Ну, ничего, выживем назло врагу. Руки, ноги есть, значит буду изыскивать, как и раньше, возможность подработать. Неважно где и кем. Лишь бы деньги платили. А всем горожанам здоровья, терпения и непременно удачи! Помните правило, которого необходимо придерживаться, особенно сейчас: "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе!"
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2010
  • Статус: Пользователь offline
  • 204 комментария
  • 0 публикаций
Разными способами добивается, и так уже, еле живое, ещё бесплатное и более-менее общедоступное здравоохранение. Уж если в минувшие тучные годы прорыв не случился,то чего хорошего ждать сейчас? Radishev,не согласен я с вами.Не в состоянии борьбы за "сохранение уровня своего благосостояния" должны пребывать врачи-медсёстры-фельдшеры. А уровень зарплат медиков,повышение которых,как вы говорите,не дало положительного эффекта,был и остаётся,мягко говоря,не соответствующим социальной значимости их труда. Желаю всем не хворать.
 
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
КР
Я впервые слышу о том, что в регионе понижают зарплаты медицинским работникам. Такого не должно быть в принципе. Если есть жалобы, нужно обращаться в министерство. Мы ни один такой случай не оставляем без внимания.
Ну всё как всегда, на "небесах", там за облаками, всегда светит солнце, и чего это вниз смотреть... - это одна сторона медали. А вторя сторона, повышение зарплат медработникам, в своё время, преподносилось как средство способное помочь больным в их мытарствах по больницам, улучшить качество, повысить внимание к пациентам, но что мы имеем на практике, да ничего, как было 20 лет назад, так и сегодня - очереди, раздражённые врачи, отсутствие талонов и т.д., возникает резонный вопрос , если повышенные стимулирующие выплаты не привели к коренному перелому ситуации в здравоохранении Кыштыма, то зачем их тогда вообще платить, ну а нас чё того, что люди-"специалисты" будут увольняться, ну на то их воля, только кто вот их ждёт на этой самой воле. Я так понимаю, хороший врач, я подчёркиваю хороший, и нынешних непростых условиях сумеет сохранить, ну или почти сохранить, уровень своего благосотояния, ну а те, кто действительно серьёзно пострадает, они вряд ли будут востребованы на рынке труда...