Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Шанс жить без боли

7-11-2014, 14:37 Категория: Медицина
1 381
0

Способ борьбы с ней разработал потомственный врач Михаил Силаев
На днях он продемонстрировал эту уникальную методику южноуральским СМИ.

 

 

Эксклюзив
на всю Россию

 
Суть методики, разработанной доктором медицинских наук, заведующим отделением лечения боли областной больницы Михаилом Силаевым, состоит в следующем. Обезболивающее вещество вводится длинной иглой в источник боли – позвоночник, поджелудочную железу, любой другой орган. Точность попадания отслеживается с помощью компьютерного томографа – на экране видно движение иглы. Когда инструмент проникает в больной орган, вводится контрастное вещество, которое показывает объём этого органа, что позволяет определить необходимое количество лекарства.
– Эти методики безопасны для человека, более того, они воспроизводимы, – пояснил Михаил Александрович. – Если проблема повторится, то можно провести эту процедуру снова. Но наш многолетний опыт показывает, что пациент после такого укола месяца два, а то и полгода живёт без боли.
Отделение, которым заведует наш земляк, работает с 1992 года. Здесь осваиваются и применяются новейшие методики мини-инвазивного обезболивания под контролем компьютерного томографа, которые являются эксклюзивными в масштабах всей России. Эти методики используют в неврологии, ревматологии, травматологии, сосудистой хирургии, гастроэнтерологии и в других направлениях медицинской практики.
 
На поклон
к родителям

 
У кыштымцев эта фамилия на слуху. Именем Александра Петровича Силаева названа центральная городская больница. Он долгие годы был и главным врачом, и одновременно – прорабом стройки: именно при нём здесь велось масштабное возведение больничных корпусов. Не одно поколение женщин Кыштыма по сей день добрыми словами вспоминает гинеколога Аллу Яковлевну Силаеву. По её стопам пошла и дочь Елена. Михаил, без преувеличения, достиг в медицине высоких степеней известности. Правда, как он сказал нашей газете, никто из его троих детей эту профессию не унаследовал, они штурмуют свои высоты в компьютерных технологиях.
А 22 ноября Михаил Силаев приедет в родной Кыштым, чтобы поклониться родителям – в этот день Александру Пет­ровичу исполнилось бы 89 лет.
Александр Васильевич Тарасов,
заведующий неврологическим отделением горбольницы:
При определённых показаниях я направляю в отделение Михаила Александровича пациентов с различными формами невралгии. Эта методика – не панацея,
но эффект поразительный.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить