Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области изменились правила вызова «скорой помощи»

9-10-2020, 22:25 Категория: Медицина
1 450
0

Пресс-служба Минздрава Челябинской области заявила о том, что скорая помощь в регионе будет выезжать только на вызовы с угрозой жизни человека. Остальные же ситуации будут переводиться на «неотложку» и поликлиники.

 

 – Эти меры будут введены в действие в связи с огромной нагрузкой на бригады скорой помощи. Нам необходимо повысить их эффективность. Изменение правил вызова скорой помощи помогут разгрузить работу службы и сократят время прибытия врача, – сообщается в послании министерства.

 

Также в ведомстве сообщили, что чаще всего больные звонят при легких симптомах, таких как кашель, температура и слабость. Все это легко может оказаться обычным ОРВИ.

 

Именно поэтому было принято решение на первое место поставить вызовы, которые связаны с серьезными ДТП, пожарами, инфарктами, инсультами и прочими серьезными угрозами для жизни. А более легкие вызовы будут рассматривать диспетчера, опрашивать больного в телефонном режиме и принимать решение о передаче в поликлинику или бригаде неотложной помощи.

 

Также уточнялось, что при рвоте, обмороке и просто плохом самочувствии скорая помощь больным предоставляться не будет. К таким больным в порядке очередности на дом приедет доктор и в этом режиме проведет осмотр и выпишет лечение.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить